18426ce07b150bd6

Защита бизнесмена Быкова заявила об ухудшении его здоровья в СИЗО

Адвокат красноярского бизнесмена Анатолия Быкова заявил об ухудшении состояния здоровья своего подзащитного, а именно высоком давлении, и утверждает, что его подзащитному не проводят в СИЗО назначенную врачами терапию.

Свердловский районный суд 7 сентября приговорил Быкова к 13 годам лишения свободы по делу об организации двойного убийства в 1994 году. Сам он вину не признает, защита подала апелляцию на приговор. В настоящее время Быков находится в СИЗО-1 Красноярска.»С начала прошлой недели у Анатолия Петровича Быкова стали фиксировать повышенное давление, порядка 160-170, и давление не снижалось. Сам он чувствует себя нормально, но такие скачки давления чреваты определенными последствиями… Фельдшер или врач СИЗО-1 выписала Анатолию Петровичу направление в КТБ-1 (больница структуры краевого ФСИН – ред.) на Маерчака для более глубокого обследования и принятия решения для лечения», — рассказал адвокат Алексей Прохоров в своем Instagram.

По его словам, в КТБ Быков поступил в прошлый четверг, его обследовали, подтвердилось нарушение давления, и в пятницу прописан курс лечения сроком не менее 10 дней, который должен был начаться с понедельника. В понедельник утром Быков, по словам адвоката, еще находился в больнице, вечером был помещен обратно в СИЗО.»Вечером по требованию СИЗО-1 Анатолий Петрович, не получив лечения, которое ему назначено, был направлен в СИЗО -1 где и находится», — заявил Прохоров.

Он утверждает, что лечения Быков не получил, его давление так и остается повышенным. Также Прохоров считает, что исходя из сложившейся ситуации можно предположить, что нахождение его подзащитного в СИЗО-1 будут носить «весьма некомфортный характер».

Комментариями ГУФСИН по данной ситуации РИА Новости пока не располагает.

Быков был арестован в мае 2020 года в Красноярске. В настоящее время в его отношении в производстве органов следствия еще находятся уголовные дела по статьям: подстрекательство к совершению убийства по найму; подстрекательство к покушению на совершение убийства двух лиц по найму; уклонение физического лица от уплаты налогов в особо крупном размере и подозрение в организации преступного сообщества.

Быков, возглавлявший в середине 1990-х годов совет директоров Красноярского алюминиевого завода, активно занимался политикой, избирался депутатом законодательного собрания Красноярского края. Проблемы с законом у него возникли не впервые: в 2000-2002 годы он сидел в СИЗО по делу об организации покушения и незаконном обороте оружия, в результате получив условный срок.

Защита бизнесмена Быкова заявила об ухудшении его здоровья в СИЗО

от admin Di

Добавить комментарий