18426ce07b150bd6

Заключенные не будут строить трассу М-12 "Москва — Казань"

При строительстве новой платной трассы М-12 Москва — Казань не будет использоваться труд заключенных, несмотря на нехватку рабочей силы, заявил глава госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко в кулуарах форума и выставки «Транспорт России».

«Нет, труд заключенных — это не наша история», — ответил он на соответствующий вопрос.

На днях на встрече с президентом Владимиром Путиным Петушенко назвал дефицит рабочей силы одной из основных проблем строительства. В общей сложности, по его словам, требуется до 20 тысяч человек.

«Вы знаете, у нас у одного подрядчика новая машина закуплена, у двоих даже. Стоит без водителя. Некому. Без привлечения дополнительных ресурсов не обойтись <…> Сегодня не все хотят жить в полевом лагере (но в хороших условиях), вдали от семьи, пахать с утра до вечера. А кто хочет это делать, рассчитывает на серьезную зарплату. У подрядчиков тоже возможности ограничены. Конечно, тут переговорный процесс затянулся», — рассказал Петушенко журналистам.

Вопрос об использовании труда заключенных на стройках поднимался и ранее — в конце мая вице-премьер Марат Хуснуллин заявил, что правительство рассматривает такую возможность. В РЖД допускали, что заключенных могут привлечь к модернизации Байкало-Амурской магистрали, а директор ФСИН Александр Калашников предлагал активнее использовать труд заключенных вместо мигрантов из-за рубежа.

Заключенные не будут строить трассу М-12 "Москва — Казань"

от admin Di

Добавить комментарий