18426ce07b150bd6

Вы неправильно готовите макароны - что не так

Французские эксперты, кулинар Тифен Кампе и директор Национального научно-исследовательского агрономического института Эрве Тис, рассказали в беседе с газетой Le Figaro о наиболее распространенных ошибках при приготовлении макарон.

Как отмечается в статье, думать, что макароны готовить проще простого, совершенно не верно. Первая и самая распространенная ошибка в этом деле заключается в добавлении оливкового масла. Этот продукт не смешивается с водой и поднимается на поверхность, поэтому добавлять его нет никакого смысла.

Вы неправильно готовите макароны - что не так

Вторая из названных ошибок — использование слишком маленькой кастрюли. «Секрет простой: все зависит от размера посуды. Макароны нужно варить в большом количестве воды: более полутора литров на 100 грамм макаронных изделий», — отметила Кампе.

Еще одна ошибка заключается в недостаточном помешивании макарон как в начале, так и во время приготовления. При этом эксперты указали, что мешать макароны постоянно не стоит, это нужно делать время от времени.

Другая «грубая» ошибка — не ждать закипания воды. «Вы должны дождаться, пока вода полностью закипит, прежде чем погрузить в нее макароны. Так вы сможете четко соблюсти время приготовления. В противном случае будет трудно понять, когда макароны готовы», — объяснила Кампе.

Помимо этого, не следует солить макароны в последний момент. По словам Кампе, лучше добавлять соль, когда только ставите кастрюлю на огонь. «Так она однородно растворится сначала в горячей воде, а затем в макаронных изделиях», — указала она.

Кроме того, не следует сливать воду после приготовления. Как считает Тис, готовить макароны следует в кипящей воде, при этом ее не надо использовать ее повторно.

Вы неправильно готовите макароны - что не так

от admin Di

Добавить комментарий