18426ce07b150bd6

Опять виноваты злые русские: ЕС может ввести санкции против "Аэрофлота" из-за Белоруссии

Власти Евросоюза обсуждают возможность введения санкций против авиакомпании «Аэрофлот» в рамках нового пакета ограничительных мер против Белоруссии из-за миграционного кризиса на границе с Польшей, пишет Bloomberg со ссылкой на неназванного европейского чиновника.

Источник утверждает, что наряду с российской компанией санкции могут затронуть турецкого национального авиаперевозчика Turkish Airlines.

"Блок обсуждает введение санкций против авиаперевозчиков, в том числе российского "Аэрофлота" и Turkish Airlines в новом пакете (ограничительных мер против Белоруссии. — Прим. ред.)", — заявил собеседник издания.

По его словам, ЕС может объявить о новых ограничениях совместно с США и Великобританией в начале следующего месяца.

Опять виноваты злые русские: ЕС может ввести санкции против "Аэрофлота" из-за Белоруссии

В свою очередь, источник, близкий к «Аэрофлоту», пояснил в комментарии РБК, что авиакомпания не летает в страны, из которых традиционно идет поток беженцев. На Ближнем Востоке перевозчик работает лишь с Египтом, Израилем, Ираном и ОАЭ.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя обвинения премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого о «причастности» Москвы к миграционному кризису на польско-белоруской границе, назвал его слова безответственными и неприемлемыми. В Кремле отметили, что ситуация с беженцами действительно крайне сложная, а тенденция к росту напряженности не может не беспокоить власти России.

Опять виноваты злые русские: ЕС может ввести санкции против "Аэрофлота" из-за Белоруссии

В последние месяцы Литва, Латвия и Польша заявляют о росте числа нелегалов на границе с Белоруссией и обвиняют Минск в создании миграционного кризиса. На этой неделе ситуация серьезно осложнилась: перед польскими заграждениями скопились более двух тысяч беженцев, в основном с Ближнего Востока и из Северной Африки, которые пытаются попасть на территорию Польши. Они объясняют польским силовикам, что покинули свои страны из-за опасности для жизни, но те их не пропускают и периодически применяют слезоточивый газ.

Президент Белорусии Александр Лукашенко отмечал, что из-за санкций Запада у республики нет «ни денег, ни сил» сдерживать поток людей. Все обвинения в создании миграционного кризиса Минск отвергает. В Варшаве происходящее назвали крупнейшей в польской истории попыткой массового силового проникновения на территорию государства. Польша и Литва ввели на границах с Белоруссией режим ЧП и стянули туда войска.

Опять виноваты злые русские: ЕС может ввести санкции против "Аэрофлота" из-за Белоруссии

от admin Di

Добавить комментарий