18426ce07b150bd6

Немцев вывела из себя необходимость платить за Украину

Немецкий журнал Der Spiegel опубликовал статью, посвященную сообщению о готовности газопровода «Северный поток — 2» к эксплуатации.

Накануне президент России Владимир Путин объявил, что трубопровод готов к работе. Перед этим глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил о завершении заполнения газом второй нитки «Северного потока — 2». По его словам, первая и вторая нитки находятся под рабочим давлением и полностью готовы к эксплуатации. Как отметил Путин, запуск трубопровода повлияет на цены на газ в сторону снижения не только для Европы, но и для Украины.

Немцев вывела из себя необходимость платить за Украину

Как говорится в статье Der Spiegel, Россия якобы «усиливает давление» на Германию. Также издание напомнило о критическом отношении к «спорному» проекту со стороны США и Украины, опасающейся потерять доходы от транзита российского газа. При этом глава МИД Германии Анналены Бербок из партии «зеленые», как отмечает Der Spiegel, неоднократно заявляла о большой геостратегической роли «Северного потока — 2», однако канцлер Олаф Шольц не раз подчеркивал экономическую направленность проекта.

Публикация вызвала активный отклик читателей в комментариях.

«Я не могу больше слушать нытье о миллиардных потерях Украины от СМИ и политиков. Всю нагрузку по субсидированию государственного бюджета Украины немецкий потребитель оплачивает ценой на газ и частично ценой на электроэнергию… Украина может привести в порядок свой бюджет и, наконец, решить проблему коррупции и перестать взимать «налог на энергию» с российского газа для немецких домохозяйств», — заявил пользователь Peter.

«Почему мы несем ответственность за рост транзитных сборов для Украины, когда есть значительно более дешевый транспортный маршрут?» – задался вопросом smokiebrandy.

«Кто-нибудь объяснит мне, что Федеральное сетевое агентство изучает в течение шести месяцев. Газопровод был построен с разрешением. Тут у меня есть догадка», — отметил oldy.

«Является ли трубопровод спорным из-за того, что США его критикуют?» – указал Shingo.

«Олаф Шольц должен время от времени напоминать госпоже Бербок, что она является главой МИД Германии, а не США», — посоветовал Jean_Marat.

«Тогда Бербок должна выступить с предложением, как она хочет решить проблему (высоких цен на газ. – прим. ред.) в краткосрочной перспективе и без дальнейшего повышения цен. Повторение требований Вашингтона не приносит нам, потребителям в Европе, ничего», — добавил другой пользователь.

«Северный поток — 2» состоит из двух ниток общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год, трубопровод проложен от побережья России через Балтийское море до Германии. Газопровод достроили в сентябре, но его запуск пришлось отложить из-за отсутствия решения со стороны немецкого регулятора о сертификации компании Nord Stream 2 AG как независимого оператора.

В Москве неоднократно призывали не политизировать ситуацию вокруг «Северного потока — 2» и подчеркивали, что он выгоден не только России, но и ЕС.

Немцев вывела из себя необходимость платить за Украину

от admin Di

Добавить комментарий