18426ce07b150bd6

Мантуров ответил на вопрос об импорте запчастей для обслуживания SSJ100

Пассажирский самолет SSJ100

Импортных запчастей для обслуживания российских самолетов SSJ100 хватит на значительное время, РФ подстраховалась в этом вопросе, заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров в эфире телеканала «Россия 1» в интервью программе «Москва. Кремль. Путин»

«Мы с такой проблемой столкнулись, когда только ставили на крыло этот самолет — произвели на второй год 40 самолетов, то есть темп набрали производственный высокий, а в части послепродажного обслуживания мы несколько подзависли. Мы эти уроки хорошо изучили, поэтому мы сделали заранее запасы, причем это так называемые хабы, чтобы обслуживать технику и в стране, и за рубежом. При этом мы здесь подстраховались», — сказал он, отвечая на вопрос журналиста Павла Зарубина о том, не столкнется ли РФ с дефицитом импортных запчастей для обслуживания SSJ100 через полгода.

«(Хватит — ред.) на значительное время», — уточнил он.

Как ранее сообщал министр, иностранные поставщики «заморозили» поставки комплектующих для SSJ100, несмотря на внесенные авансы. Возвращать средства, по словам Мантурова, они также отказываются. Российская сторона намерена обратиться в судебные инстанции по этому вопросу.

Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) — российский ближнемагистральный пассажирский лайнер, рассчитан на перевозку 98 пассажиров на расстояние до примерно 4,4 тысячи километров. Первый полет самолет совершил в мае 2008 года, в коммерческую эксплуатацию запущен в 2011 году.

Мантуров ответил на вопрос об импорте запчастей для обслуживания SSJ100

от admin Di

Добавить комментарий