18426ce07b150bd6

Как налоговая контролирует "серые" переводы с карту на карту?

Работа Федеральной налоговой службы, включающая в себя контроль «серой» оплаты товаров и услуг, часто поставляемых микробизнесом, не должна превратиться в «набеги» на бытовую и деловую активность. Об этом руководитель ведомства Даниил Егоров заявил РБК.

«Такого рода платежи находятся в сфере нашего внимания», — подтвердил он, говоря об отношении ФНС к переводам с карты на карту. При этом он подчеркнул важность распространенной системы безналичного расчета, который для многих стал неотъемлемой частью жизни.

«Все-таки система p2p-переводов имеет большую ценность, потому что она является альтернативой наличным расчетам. Если выбирать между наличными и безналичными расчетами, то, конечно, на государственном уровне интереснее именно такая система расчетов», — добавил Егоров.

Ранее исследование банка «Русский стандарт» показало, что жители России за минувшие три квартала 2021-го стали снимать и вносить деньги в банкоматы на более крупные средние чеки, чем за аналогичный период прошлого года. Так, средний чек снятия вырос на 17% и составил 26 243 рубля, а внесения — на 12%, до 10 394 рубля. По-прежнему в приоритете у россиян — внесение, а не снятие наличных.

Как налоговая контролирует "серые" переводы с карту на карту?

от admin Di

Добавить комментарий