18426ce07b150bd6

Кадыров объяснил слова о 300 миллиардах в год из федерального бюджета

Грозный

Глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя свои недавние слова о том, что на республику из бюджета ежегодно тратится свыше 300 миллиардов рублей, заявил, что эта сумма равна 375 миллиардам рублей в год и она представляет собой всю бюджетную систему России в Чечне. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Глава Чечни отметил, что его заявление вызвало «массу кривотолков», и добавил, что не владеет в совершенстве профессиональным и углубленным русским языком.

«Начнем с того, что речь о 375 миллиардах рублей. Обратите внимание, это полная цифра всей бюджетной системы РФ на территории ЧР, и речь о федеральном содержании республики, а не только о консолидированном бюджете региона. Не путайте. И я не оговорился, как некоторые это расценили. Повторяю, речь о содержании», — написал Кадыров.

Кадыров объяснил слова о 300 миллиардах в год из федерального бюджета

Он также прикрепил справку о кассовом исполнении бюджетов бюджетной системы РФ на территории Чечни за 2021 год, согласно которой всего кассовое исполнение составило 375,7 миллиарда рублей, из которых 102,7 миллиарда — исполнение федерального бюджета, 105,6 миллиарда — исполнение бюджета Пенсионного фонда РФ, 7,2 миллиарда — исполнение бюджета Фонда социального страхования. Также в общую сумму сходит консолидированный бюджет Чеченской Республики (140,2 миллиарда рублей) и бюджет территориального фонда обязательного медицинского страхования республики (19,4 миллиарда).

«Цифра эта совершенно не космическая. И такое же содержание есть во всех регионах России», — пояснил Кадыров.

Он также призвал журналистов быть более объективными и профессиональными. «Не надо пытаться поймать так называемый хайп. Уточняйте информацию. Для этого есть профильные ведомства, пресс-службы. В конце концов всегда можно уточнить информацию в открытых источниках в интернете», — добавил Кадыров.

Накануне Кадыров заявил, что регион получает из федерального бюджета свыше 300 миллиардов рублей в год, без этих денег регион не продержится и «трех месяцев». По его словам, в республике «готовы строить нефтеперерабатывающий завод, мы дадим вам (инвесторам — ред.) любую территорию, дадим возможность заниматься нефтепереработкой, добывать нефть».

Кадыров объяснил слова о 300 миллиардах в год из федерального бюджета

от admin Di

Добавить комментарий