Алмазные диски для промышленного инструмента

Алмазный диск — режущий инструмент, состоящий из металлической основы с нанесенным на нее слоем абразивного материала. Для увеличения срока службы и производительности режущего инструмента его оснащают несколькими слоями абразивного материала (например, алмаза или корунда). Заказать диски можно на сайте https://www.distar.ua/ru/catalog/diski-almaznye-dlya-benzorezov-i-shvonarezchikov/baumesser-1a1rss-asphalt-pro/ по самым привлекательным условиям.

На что обратить внимание

При выборе алмазных дисков учитывают их назначение, мощность и вес агрегата, а также способ крепления режущей оснастки. Купить алмазные диски по доступной цене можно в интернет-магазине. Ассортимент продукции позволяет подобрать оптимальный вариант, удовлетворяющий потребности любого предприятия.

Сферы применения алмазных дисков: алмазным диском режут бетон, кирпич, кровельную черепицу, природный и искусственный камень. К числу преимуществ данного материала относятся:

  • высокая производительность;
  • длительный срок эксплуатации;
  • низкая стоимость;
  • простота использования;
  • отсутствие в составе вредных компонентов;
  • низкий уровень шума;
  • высокая прочность.

Основное предназначение алмазных шлифовальных дисков для бетона — резка материалов, имеющих толщину не более 6 см, например, кирпича, блоков, тротуарной плитки.

Технические характеристики

В зависимости от вида обрабатываемых материалов выбирают алмазный (алмазно-металлический) диск. В его состав входят: стальная основа; слой из алмазосодержащего материала; абразивный корундовый слой; защитный износостойкий слой из резины. Применяются различные виды кругов с разной толщиной, формой и зернистостью.

  • Выбор диска зависит от требуемой плотности и зернистости. Если предстоит работа с гранитом, то лучше купить алмазный диск с увеличенной плотностью, так как в этом случае он будет работать быстрее.
  • Использование дисков по бетону в домашних условиях требует особой осторожности, ведь даже незначительное увеличение давления на инструмент может привести к образованию трещин и сколов.
  • При работе с твердыми сплавами, такими как бронза, латунь или чугун, применяются только алмазные круги, обладающие повышенной твердостью и армированные металлической сеткой, которая делает их более прочными.

Алмазный круг для болгарки – это один из наиболее популярных инструментов для резки железобетона и твердых металлов. С его помощью можно резать гранит, мрамор, бетон, кирпич, металл и его сплавы. Для того чтобы работа была максимально безопасной, нужно внимательно отнестись к выбору материала. Круг для болгарки должен быть изготовлен из качественной стали, которая сможет выдержать высокую температуру, возникающую при резке.

Добавить комментарий