МИД призвал судостроительную отрасль готовиться к серьезным испытаниям

МИД призвал судостроительную отрасль готовиться к серьезным испытаниям

Судостроительной отрасли России и гражданскому судостроению страны в условиях жесткой конкуренции и недоброжелательного политического фона придется пройти серьезные испытания, сказал замглавы МИД РФ Александр Панкин.

«Нам кажется, что в условиях этой жесточайшей конкуренции, подпитываемой к тому же политическим недоброжелательством, судостроительной отрасли России, гражданскому судостроению придется выдерживать очень серьезные испытания и готовиться к ним», — отметил Панкин на круглом столе в Совете Федерации, посвященном вопросам поддержки развития судостроения в России.

МИД призвал судостроительную отрасль готовиться к серьезным испытаниям

Представитель МИД пояснил, что международная морская организация ставит цель сократить эмиссию парниковых газов на 50% к 2050 году. «А это всего лишь через 30 лет. На европейском уровне хотят сократить эмиссию от речных судов на 35% к 2035 году по отношению к 2015 году. Это — амбициозные задачи, за ними, безусловно, последует государственное регулирование, либо национальное, либо интеграционное, как у ЕС, требование», — уточнил Панкин.

Он добавил, что сегодня следовало бы работать «не только на перспективу, но и на очень дальнюю перспективу». «Как в плане производства, так и в плане обновления, модернизации нашего флота. Если мы ведем речь о международной деятельности», — добавил представитель МИД РФ.

Добавить комментарий