Жители трех домов района Царицыно получат предложения равнозначных квартир в конце текущего года



Источник фото: Строительство.RU

В районе Царицыно на юге Москвы до конца года начнут переселение жители трех пятиэтажек на Кавказском бульваре и Кантемировской улице, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

«Более 260 семей, проживающие в пятиэтажках по адресам: Кавказский бульвар, д. 40, корпус 2 и д. 42, корпус 2 и улица Кантемировская, д. 41, смогут приступить к процедуре переезда до конца текущего года. Сегодня уже введены в эксплуатацию две новостройки по программе реновации: Кавказский бульвар, д. 40 и Кантемировская улица, д. 39А», – отметил Сергей Лёвкин.

Руководитель Департамента напомнил, что расселяемые дома и новые жилые корпуса находятся в шаговой доступности друг от друга.

В районе Царицыно (ЮАО) в рамках программы реновации жилищного фонда в городе Москве подлежат переселению и сносу 141 жилой дом, в которых проживает 36 тысяч жителей.

В целях организации «волнового» переселения жителей по программе реновации в районе Царицыно подобрано 15 «стартовых» площадок с градостроительным потенциалом более 230 тысяч квадратных метров: один дом введен в эксплуатацию и передан под заселение, на пяти объектах идут строительно-монтажные работы, девять проектируются.

Добавить комментарий