Деревянный интерьер

Такие материалы как дерево, наверное, никогда не выйдут из моды, поэтому тенденции и новинки деревянного интерьера будут интересны и хозяевам квартир, и загородных домов. Дизайнеры, которые любят работать с деревянной фактурой, считают ее идеальной для создания акцентов, для придания городскому или загородному интерьеру особых черт эко-стиля. Мы посмотрим на удачные примеры оборудования интерьеров, в которых именно дерево является главным украшением.

Интерьер деревянного дома
Естественно, что именно интерьер деревянного дома и предполагает обилие именно такого декора. И деревянные дома из бревна, и дощатые натуральные стены выглядят настолько привлекательно, что закрывать их гипсокартоном, заклеивать обоями или покрывать толстым слоем штукатурки – настоящее дизайнерское преступление. Подчеркивать красоту естественного цвета бревна, его уникальный узор, подобрать все остальные предметы декора под стены – вот задача №1 для дизайнера. Интерьер деревянного дома, как правило, решается в одном из традиционных стилей. Если вы не приверженец русской избы с ее классической печью, изразцами, самоваром и резной мебелью, то вам может больше прийти по душе лаконичный облик норвежского дома или же брутальный вид альпийского шале.
Большое количество цельных бревен с необработанной поверхностью, мебель, которая, как кажется, сделана своими руками буквально из поленницы, сложенный из огромных глыб камин – все это создает облик сурового жилища, которое великолепно подойдет для обустройства бани, охотничьего дома или же гостевого коттеджа. Что следует сделать, чтобы повторить этот дизайн, не запутаться и не сделать мешанину из стилей деревянных домов. В первую очередь вы должны подходить к заданию с тем критерием, возможен этот или другой предмет в облике избушки сто лет назад. Как видите, внутрь помещены именно предметы, которые прошли этот небольшой тест: винтажный ковер, лавка на тяжелых металлических цепях, прекрасная оригинальная мебель, портьера из натуральной ткани.

В загородных коттеджах очень важно бывает разработать именно дизайн большой общей комнаты, которая является студией, то есть отсутствуют перегородки и прочие четкие деления комнат. Именно поэтому с задачей визуального зонирования должны будут справляться мебель и предметы декора. Для интерьера в деревянном доме, фото которого находится перед вами, доскам оставляют исключительно роль рамки, то есть внешнего оформления. Да, стены, пол, окна, все это оставляют в естественном виде, не декорируют и не украшают дополнительно, так как фактура эта нарядна сама по себе. Но все остальное, чтобы уравновесить, нужно выбирать из другого фактурного ряда.
Если же ваш загородный домик совсем небольшой или вы просто приверженец больше современного скандинавского стиля, с его оригинальной мебелью и «бабушкиными» ковриками, то обратите внимание на разработку, которая представлена на верхней иллюстрации.
Деревянный интерьер
В следующих примерах деревянного интерьера, как можно использовать эту фактуру без отсылки к материалу, из которого, собственно, изготовлен сам дом. Ведь материал этот пришелся настолько «ко двору», что его используют не только в натуральном виде, но также и в виде имитаций, рисунков, нанесенных на разные материалы. Если раньше нам привычны были линолеум или ламинат, которые так великолепно имитируют натуральный паркет, то теперь никого не удивишь обоями, керамической плиткой или натяжным потолком, которые выглядят точь-в-точь как дубовые планки.
В качестве примера можно привести такую кухню, в которой для оформления акцентной стены использована именно деревянная имитация при помощи структурных обоев. Это дает комнате необходимую глубину и задает настрой. Однако если у вас уже будет именно такая нарядная стенка, то лучше всего остальные обязательные декоративные элементы сделать не такими яркими. Так на пол не положен никакой ковер, мебель предельно лаконична, а оригинальная, но при этом простая по форме люстра, только усиливает гармоничное впечатление.
А в этом примере  имитирована стена, которая не только лишена чистовой обработки, но даже сохранила черты обработки черновой, на акцентной стене за изголовьем нанесена маркировка досок. В данном случае простота играет на руку такому интерьеру и это именно тот идеальный эффект, который может нам подарить дерево.

Добавить комментарий