Белоусов обратился к бизнесу словами Горького: «С кем вы?»

Белоусов обратился к бизнесу словами Горького: "С кем вы?"

Первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов на встрече правительства с членами РСПП обратился к бизнесу словами писателя Максима Горького, попросив их определиться, с кем они: если в национальной повестке, то необходимо инвестировать, если же нет — увеличение налоговой нагрузки без инвестиций неизбежно.

«Почти 90 лет назад, в марте 1932 года, Максим Горький написал замечательную известную статью «С кем вы, мастера культуры?» Хочется спросить: с кем вы, мастера металлургии и химии? Вы в национальной повестке? Или нет? С моей точки зрения, сегодня для бизнеса находиться в национальной повестке — это не только софинансировать социальные программы в регионах, платить налоги — это само собой разумеется. Это в первую очередь инвестировать. Почему? Потому что у нас сейчас во весь рост стоит альтернатива», — сказал Белоусов.

«Либо мы за счет инвестиций получим приемлемые темпы роста — 3%, 4%, — это вопрос счетный, и тогда мы сможем решать социальные проблемы, которые копились годами и даже десятилетиями, с 90-х годов, некоторые с советского времени — вопросы бедности, вопросы пенсии, здравоохранение, образование. Без повышения нагрузки на бизнес. Либо мы без инвестиций попадем в низкие темпы роста. И тогда неизбежно повышение налоговой нагрузки на бизнес, перераспределение через бюджет», — заключил первый вице-премьер.

Добавить комментарий