Кризис между Россией и Украиной нужно преодолеть, заявил Медведчук

Кризис между Россией и Украиной нужно преодолеть, заявил Медведчук

Председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук

Глава политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что кризис между Украиной и РФ необходимо преодолеть.

«Да, у нас сегодня кризис в отношениях между Россией и Украиной как никогда, но этот кризис надо преодолеть. Потому что продление этого кризиса — это не в интересах, в первую очередь, я подчеркиваю, в первую очередь Украины и украинских граждан, и во вторую очередь — России как более мощной экономически страны», — приводит слова Медведчука телеканал «Перший Незалежний» («Первый Независимый»).

Также депутат критично высказался по поводу намерения Украины вступить в НАТО.

«Мы не должны, нам не надо НАТО, нам не надо освоение территорий и нам не надо строить «анти-Россию». Потому что при таком количестве русскоязычного населения, при таком количестве людей, а мы уже говорили: 40% тех, кто очень хорошо относится к России, — строить «анти-Россию» — это значит насаждать вот эту межнациональную, межчеловечную рознь в украинском народе. Точно так, как и утверждать вот эту общенациональную идентичность — это все звенья одной цепи, эти звенья работают против интересов наших людей», — добавил Медведчук.

Добавить комментарий