Индикаторы рынка валют

Франклин Темплтон — один из лучших инвесторов всех времен. Он является основателем компании Franklin Templeton investments, мирового лидера в области торговли акциями и фиксированным доходом.

Одно из его известных наблюдений заключалось в том, что на финансовом рынке ничего нового не происходит. Все, что происходит, случалось раньше. Следовательно, любому разумному инвестору необходимо посмотреть на историю, а затем на ее основе принимать решения.

Это также наблюдал Рэй Далио, управляющий крупнейшим в мире хедж-фондом. В своей теории работы экономической машины Далио отмечает, что рынок цикличен. Это означает, что рынок большую часть времени будет двигаться вверх и вниз.

Технические индикаторы — важные инструменты, помогающие трейдеру идентифицировать различные рыночные циклы.

В этой статье мы рассмотрим некоторые из наиболее важных технических индикаторов, которые должен использовать любой трейдер.

Дельта один из немногих инструментов, позволяющих увидеть скелет рынка, его настроение. Для начала достаточно проанализировать дивергенцию цены и дельты при больших объемах торгов и вы откроете для себя много интересного.

Понятие «дельта»  можно представить в виде формулы:

Дельта = объём, прошедший по ASK – объём, прошедший по BID.

Индикатор дельты может отображать приличный паттерн потока ордеров только один или два раза в день на торгуемом активе.

Но чтобы лучше разобраться в этой теме, нужно также углубиться в теорию сведения ордеров, перейдя по ссылке выше.

примеры с платформы NinjaTrader с использованием настраиваемого индикатора дельты.

Трейдер всегда должен использовать скользящие средние для принятия торговых / инвестиционных решений. Скользящие средние используются для принятия торговых решений даже ведущими инвесторами по всему миру.

На телевидении Bloomberg у Марка Бертона есть сеанс, известный как «битва хит-парадов». В большинстве случаев он основывает свой анализ на скользящих средних.

Проще говоря, если лучшие инвесторы используют эти инструменты, почему бы обычному трейдеру не использовать этот инструмент? Для внутридневного трейдера действительно важны время и тип используемой скользящей средней.

Например, долгосрочные инвесторы используют более длительные периоды времени в скользящих средних с наиболее распространенной продолжительностью 200 дней.

Существуют различные типы скользящих средних, в том числе:

просто
экспоненциальный
взвешенный
сглаживается.
Поэтому для вас как трейдера очень важно использовать скользящую среднюю. Трейдеры также могут получить выгоду, комбинируя различные периоды времени для принятия решений.

Например, трейдер может комбинировать 5-дневные и 10-дневные экспоненциальные скользящие средние (EMA).

RSI — это импульсный осциллятор, который использовал Уэллс Уайлдер. Этот индикатор измеряет скорость и изменение движения цены в диапазоне от нуля (0) до 100.

Индикатор используется для обозначения периодов перекупленности или перепроданности позиции. Как правило, он обычно перекуплен, когда он поднимается выше 70. Он перепродан, когда он опускается ниже 30.

Когда «актив» перекуплен, трейдер должен пойти дальше и сократить его, в то время как во время позиции перепроданности он должен быть куплен.

Это еще один импульсный осциллятор, который был разработан в 1950 году. Он показывает расположение закрытия относительно диапазона максимума-минимума в течение заданного количества периодов.

Проще говоря, этот осциллятор отслеживает не цену и объем, а скорость цены. По умолчанию стохастик обычно установлен на 14 периодов. Он измеряет уровень закрытия относительно диапазона максимум-минимум за определенный период времени.

Дневным трейдерам необходимо использовать краткосрочные периоды. Обычно устанавливается в диапазоне от 0 до 100. Значения выше 80 показывают, что ценная бумага торгуется вблизи диапазона периода. Значения ниже 20 показывают, что ценная бумага торгуется в нижней части диапазона.

Индекс среднего направленного движения (ADX) состоит из индикатора отрицательного направления (-DI) и индикатора положительного направления (+ DI).

Этот индикатор был разработан Уэллсом Уайлдером, который создавал его с учетом товарного рынка.

ADX используется для проверки того, формируется тренд или нет. Это особенно важно, когда вы смотрите на прорыв. Прорыв важен, потому что он позволяет трейдеру войти в сделку при формировании тренда.

Полосы Боллинджера — важный технический индикатор, используемый многими трейдерами и инвесторами. Индикатор был разработан Джоном Боллинджером.

Полосы размещаются выше и ниже скользящей средней. Он основан на стандартном отклонении, которое, как известно, изменяется при увеличении и уменьшении волатильности.

Многие инвесторы используют полосы Боллинджера для принятия решений. Боллинджер заявил, что полосы должны составлять от 88 до 89% движения цены. Поэтому выход за пределы диапазонов очень значителен.

Добавить комментарий