Налоговые поступления от самозанятых на Кубани выросли в 70 раз

Налоговые поступления от самозанятых на Кубани выросли в 70 раз

Налоговые поступления от самозанятых на Кубани в текущем году выросли в 70 раз, до 312 миллионов рублей, сообщает администрация региона.

«Налоговые поступления от самозанятых выросли в 70 раз – с 4 миллионов рублей в 2020 году до 312 миллионов рублей за 10 месяцев текущего года», — говорится в сообщении.

По словам вице-губернатора края Анны Миньковой, в связи с введением налога на профессиональный доход в крае активно проводится работу по оформлению самозанятых. «С начала года количество таких жителей увеличилось с 42 до 131 тысячи человек», – уточнила замглавы региона.

По данным краевых властей, основные виды деятельности самозанятых – перевозка пассажиров, сдача в аренду квартир и продажа собственной продукции.

В Краснодарском крае для самозанятых были разработаны меры господдержки. Ряд из них проходит по линии краевого Фонда развития бизнеса: начиная от составления бизнес-планов и предоставления мест в коворкингах, заканчивая разработкой сайтов и продвижением на маркетплейсах. Кроме того, Фонд предоставляет поручительства для привлечения коммерческих кредитов. Также предоставляется специальный займ краевого Фонда микрофинансирования – «Самозанятый». Сумму до 150 тысяч рублей можно получить без залога и поручительства.

Другие новости региона читайте здесь>>

Налоговые поступления от самозанятых на Кубани выросли в 70 раз

Добавить комментарий