Глава Мордовии заявил, что продолжит регулярные встречи с бизнесом

Глава Мордовии заявил, что продолжит регулярные встречи с бизнесом

Глава Мордовии Артём Здунов заявил, что намерен регулярно встречаться с бизнесом для обсуждения возникающих проблем.

Глава Мордовии в понедельник провел совещание по вопросам взаимодействия с бизнесом, где подвел итоги работы по проблемам, высказанным предпринимателями в сентябре на встрече с руководителем региона. Тогда Здунов дал ряд поручений правительству республики, органам местного управления и уполномоченному по защите прав предпринимателей в регионе.

«Исполняющий обязанности министра экономики, торговли и предпринимательства Мордовии Алексей Грибанов рассказал об организации консультационной поддержки по вопросам импорта, а также грантовой поддержке для IT-компаний, разрабатывающих туристические IT-проекты. Министр сельского хозяйства и продовольствия региона Александр Кечайкин доложил, как идет внедрение цифрового сервиса по подаче и обработке заявок по программе «Агростартап». Также он сообщил, что Минсельхоз России с 2022 года запускает проект по стимулированию производства картофеля и овощей. В январе Минсельхоз республики начнет отбор участников грантовой поддержки», — говорится в сообщении.

Участники совещания обсудили формирование реестра муниципальных объектов, предлагаемых для аренды предпринимателям, а также льготные условия предоставления муниципального недвижимого имущества. Врио главы Саранска Илья Соколов сообщил, что совет депутатов городского округа принял решение о применении понижающего коэффициента при предоставлении в аренду муниципального имущества самозанятым гражданам.

Глава Мордовии заявил, что продолжит регулярные встречи с бизнесом

Руководитель УФНС России по Мордовии Светлана Вишнякова проинформировала главу республики, как в налоговых органах работает система одного окна для консультирования субъектов среднего предпринимательства. Здунов поручил провести опрос среди предпринимателей, насколько эффективно функционирует эта система.

«По всем вопросам, которые бизнес поднимал в сентябре на встрече с главой Мордовии, были найдены решения. В том числе разрешена ситуация с площадкой семейного отдыха рядом с ТК «Макс» на Юго-Западе, которую хотели демонтировать из-за того, что земельный участок под ней является федеральной собственностью. Сейчас вопрос о сносе не стоит – внесены изменения в проект межевания территории, и земля под площадкой будет безвозмездно передана в муниципальную собственность. Также найдено решение о предоставлении земельного участка под расширение конноспортивной базы в Лямбирском районе», — отмечается в сообщении.

Сейчас по поручению Здунова завершается работа по утверждению состава Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при главе республики. «Этот орган позволит повысить эффективность взаимодействия бизнеса и органов власти и оперативно находить пути решения проблемных вопросов», — подчеркнул руководитель Мордовии.

«С бизнесом продолжим регулярно встречаться», — заявил Здунов, который раз в квартал проводит личные встречи с бизнес-сообществом. Очередная встреча состоится в декабре.

Глава Мордовии заявил, что продолжит регулярные встречи с бизнесом

Добавить комментарий