Осеннюю волну COVID-19 в Петербурге удалось стабилизировать, заявил Беглов

Осеннюю волну COVID-19 в Петербурге удалось стабилизировать, заявил Беглов

Осеннюю волну коронавируса в Петербурге удалось стабилизировать, начался процесс возвращения коек городских больниц из «красной зоны» к плановой работе, сообщил губернатор города Александр Беглов.

«Мы ставили перед собой несколько задач (в период нерабочих дней в начале ноября): разорвать цепочки заражений, не допустить завоза в Петербург новых случаев инфекции из других регионов России и стран, остановить перевод стационаров в «красную зону», чтобы максимально сохранить объемы плановой медицинской помощи, предоставить время и возможность привиться тем, кто еще этого не сделал, и увеличить темпы вакцинации. Нам действительно удалось стабилизировать осеннюю волну коронавируса», — сказал он в эфире Телеканала «78».

Осеннюю волну COVID-19 в Петербурге удалось стабилизировать, заявил Беглов

Беглов отметил, что в Петербурге были введены серьезные правила для туристов: посещение театров и музеев по QR-кодам, заселение в гостиницы по QR-кодам или ПЦР-тестам.

«Эта мера удержала непривитых и непереболевших от визита в Петербург. Этим самым мы сумели прервать цепочку распространения коронавируса. Мы сохранили наши федеральные стационары для оказания плановой помощи, начали процесс возвращения городских больниц из красной зоны к плановой работе: в «Ленэкспо» — 200 коек, в Госпитале для ветеранов войн – 400 коек. Сейчас прорабатываем обратное перепрофилирование мощностей еще в двух больницах», — сказал губернатор.

Добавить комментарий