X5 Group признана одним из лучших работодателей РФ в рейтинге Forbes и KPMG

X5 Group признана одним из лучших работодателей РФ в рейтинге Forbes и KPMG

X5 Group (управляющая сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель») получила «платину» в рейтинге лучших работодателей России 2021 года, составленным Forbes и аудиторской компанией KPMG, говорится в сообщении ритейлера.

Акцент в рейтинге сделан на практики ESG. Участники рейтинга оценивались по 3 направлениям: «Сотрудники и общество», «Экология» и «Корпоративное управление». По каждому параметру компании могли получить от 0 до 100 баллов, после чего участникам присваивались статусы: «Платина» (более 70 баллов), «Золото» (от 55 до 70 баллов), «Серебро» (от 40 до 54 баллов), «Бронза» (от 30 до 39 баллов).

В общей сложности в рейтинг Forbes вошли 104 компании, из них 11 получили платиновый статус.

X5 Group в декабре 2019 года утвердила стратегию в области устойчивого развития, которая основана на четырёх глобальных целях устойчивого развития. Одной из них является содействие ответственному потреблению и использованию ресурсов, для достижения которой компания утвердила планы до 2030 года: снижение выбросов парниковых газов на 30%, снижение коэффициента образования отходов на 30%, использование 30% возобновляемой энергии в собственных операционных процессах и другие.

В 2020 году X5 взяла на себя обязательство установить научно-обоснованные цели по сокращению выбросов парниковых газов для достижения целей Парижского соглашения в рамках присоединения к международной инициативе SBTi (Science Based Targets initiative), компания также намерена достичь углеродной нейтральности к 2050 году.

X5 Group признана одним из лучших работодателей РФ в рейтинге Forbes и KPMG

Добавить комментарий