На соцсферу Кубани выделят около 70% бюджета

На соцсферу Кубани выделят около 70% бюджета

Расходная часть бюджета Краснодарского края сохранила социальную направленность, в следующем году на соцсферу выделят около 70%, сообщает администрация региона.

Проект закона «О краевом бюджете на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов» внес в заксобрания края 29 октября в качестве законодательной инициативы губернатор региона Вениамин Кондратьев. В соответствии с бюджетным законодательством к первому чтению законопроекта глава Кубани внес предложения по корректировке доходной и расходной частей.

На соцсферу Кубани выделят около 70% бюджета

«Расходная часть бюджета сохранила социальную направленность. В 2022 году на социальную сферу выделят порядка 70%. Продолжится реализация ранее намеченных планов по инвестиционному развитию региона, созданию общественной инфраструктуры», — говорится в сообщении.

По словам председателя заксобрания Юрия Бурлачко, к планированию бюджетных параметров применён взвешенный подход. «В доходных источниках учтены положительные темпы роста в экономике, которая вернулась на докризисный уровень. В расходной части предусмотрены ресурсы на устойчивое социально-экономическое развитие Краснодарского края в рамках реализации национальных и региональных проектов», – приводятся слова спикера ЗС.

Как добавил замгубернатора Игорь Галась, краевой бюджет на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов в полной мере отвечает национальным целям развития страны до 2030 года. «Прогноз регионального министерства экономики на ближайшие три года в целом предполагает выход на устойчивые темпы роста большинства отраслей экономики края», — заключили в ведомстве.

На соцсферу Кубани выделят около 70% бюджета

Добавить комментарий