18426ce07b150bd6

Организация водоема в каменных джунглях города

Создать маленький оазис в каменных джунглях на сегодняшний не составляет особого труда — главное, чтобы был разработан грамотный проект и подобран материал. Дизайн ландшафта любого городского парка великолепно дополнит искусственный водоем. Такой элемент является сложным гидротехническим сооружением, который требует ответственного подхода к его строительству.

Этапами строительства пруда являются:земляные работы. Выборка грунта необходимой площади и объема. Может привлекаться тяжелая строительная техника; гидроизоляция. Укладка гидоизоляционного материала.

Им может быть пленка ПВХ для пруда, жидкая резина, то же бетонирование на дно будущего водоема.

Обустройство пруда: заливка воды и разведение живности. Основный принцип по обустройству пруда в городе – обезопасить жителей водоема от негативных факторов воздействия окружающей среды. В городе существует огромное количество стоков, которые могут проникать в грунтовые воды. Если пруд будет соприкасаться с ними, или же с почвой, в которой повышенное содержание токсических отравляющих элементов, на месте водоема вскоре образуется болото с вымершими жителями. Наилучшим гидроизоляционным материалом все же вступает пленка ПВХ. Современное её производство включает несколько стадий и применения качественных материалов и добавок, позволяющие продлить срок службы и улучшить технические характеристики. Для строительства пруда в городских условиях потребуется немало средств, поэтому очень важно продумать и подготовить все этапы строительства, дабы избежать серьезных ошибок.

Если у вас на полянке растет не только трава, но и цветы, можно провести несколько экспериментов. Например, выстричь на полянке дорожки. Пусть они будут расположены совершенно произвольно, так как вам удобно ходить, причем каждый раз направление этих дорожек может меняться. К ним добавьте небольшие площадки для скамейки ссылка, купальни или кормушки для птиц у любимого дерева. Ведь цветущая лужайка привлечет на участок множество насекомых и мелких животных, за которыми так интересно наблюдать.

от admin Di

Добавить комментарий