18426ce07b150bd6



Источник фото: Строительство.RU

За основу архитектурного образа и фресковой росписи интерьеров взят собор Рождества Богородицы Ферапонтова монастыря

Строительство храма в честь Успения Богородицы на Нежинской улице в Очаково-Матвеевском продолжается. Об этом сообащет Департамент градостроительной политики города Москвы.

Сейчас на площадке завершены работы «нулевого» цикла.

— Строители выполняют комплекс работ по устройству монолитных поясов и кирпичной кладке наружных стен здания, во втором квартале 2022 планируется завершить возведение надземной части, отделочные работы и приступить к устройству инженерных коммуникаций, — пояснили эксперты.

Здание храма состоит из трех этажей, на первых двух расположены молельные залы, алтарь, ризница, крестильный храм, в подвальной части предусмотрены трапезная, технические и служебные помещения. Здание имеет по три эвакуационных выхода на каждом этаже, кроме того, оно адаптировано для маломобильных групп населения.

Если говорить о художественной части, то за основу архитектурного образа и фресковой росписи интерьеров Успенской церкви взят собор Рождества Богородицы Ферапонтова монастыря. Храм будет находиться в непосредственной близости от сложившейся квартальной застройки, в окружении природного парка. Таким образом, по окончании строительства, здесь появится еще один центр притяжения для жителей района и важный элемент комфортной городской среды.

Строительство храма началось в 2020 году, а ввод в эксплуатацию запланирован на 2023 год. 

Сейчас по московской программе строительства введено 76 храмов и храмовых комплексов, в том числе семь объектов на территории Западного административного округа.

от admin Di

Добавить комментарий