18426ce07b150bd6
bat

Управление светом — одна из самых наглядных и, пожалуй, одна из наиболее эффективных функций, входящих в понятие «Умный дом».

В настоящее время, наряду с традиционной «лампочкой Ильича» (лампа накаливания), для светового оформления широко применяют огромное количество новых источников света : люминесцентные, галогенные лампы, неоновые, криптоновые, металл галогенные, оптические световоды и т.д.

Некоторые виды источников света предлагаются производителями в виде сборок-полуфабрикатов: светящиеся шнуры, гирлянды криптоновых ламп. Применение разного рода подсветок вместе с основными и вспомогательными светильниками позволяет создавать неповторимые интерьеры помещений. Используя различные группы источников света, и изменяя их яркость можно создавать определенную атмосферу в доме, соответствующую Вашему настроению или происходящим в доме событиям. Так, например, гостиную при помощи света можно легко преобразить в комнату отдыха. Все это требует применения большого количества независимых групп источников света, которое в больших домах достигает нескольких сотен и без батареек er26500 3.6 v не обойтись.

Теперь представьте себе, как всем этим управлять? Можно конечно поставить на каждую группу светильников выключатель или Диммер (светорегулятор). Но тогда в одном помещении может оказаться большое количество элементов управления освещением, да еще и установленных в различных местах. Все, наверное, видели нагромождения выключателей возле входных дверей в помещения? А есть еще местные выключатели декоративных подсветок: торшеры, полочки, карнизы, и прочее-прочее. В результате, для создания желаемого светового оформления, так называемой световой сцены, необходимо последовательно включить или выключить и установить комфортную яркость целого ряда источников света, при этом, возможно, придется обойти все помещение.

Да еще и нужно помнить о том, какой регулятор каким светильником управляет, и какая их комбинация нужна для создания той или иной световой сцены. А ведь на самом деле пользователь, в зависимости от того, что он хочет получить от помещения, из одного места управления обычно использует максимум 4-5 одних и тех же световых сценариев. И, естественно, удобно было бы задействовать эти сценарии простым нажатием одной кнопки. Задачу удобного управления всеми источниками света позволит решить установка системы управления освещением. Эти варианты освещения — световые сцены, могут быть заложены в память системы управления освещением, и их можно задействовать простым нажатием одной кнопки. Смена сцен не происходит мгновенно. Это было бы слишком грубо. Лампы изменяют яркость плавно и комфортно для глаз (даже практически незаметно, если задать достаточно продолжительный переходный интервал). Например, сцена «Кино» включается в данном примере в течение 15 секунд, создавая ощущение присутствия в большом театре или кинозале.

Дополнительное управление подобными системами (с других мест или для увеличения количества световых сценариев) производиться с помощью программируемых настенных кнопочных панелей небольшого размера или с помощью пультов дистанционного управления.

от admin Di

Добавить комментарий