18426ce07b150bd6

Существуют самые разнообразные способы декоративного оформления, как стен, так и пола. Их можно украсить красивыми орнаментами или бордюрами. Многочисленные и одинаковые узоры наносят на пол и стены с помощью самодельных трафаретов или штампов.

Обыкновенный деревянный пол из досок можно хорошенько отшлифовать, а затем украсить разнообразными узорами. Очень красиво смотрится рамка, сделанная по периметру всего пола, а в ней повторяющийся рисунок, нанесенный с помощью простого трафарета.

Прекрасным способом украсить деревянную видавшую виды лестницу является оформление смежной стены в духе прошлых времен, например, в самом простом стиле модерн, который не утратил своей привлекательности и в наши дни. Такие узоры и даже довольно сложные можно нанести так же с использованием трафаретов. Образцами для изготовления трафаретов могут служить мотивы, использованные в оформлении старинных книг.

Ознакомится с серией видеороликов «Как работать с трафаретами» можно на сайте https://trafaretbox.com/video

Бордюры, нанесенные на стены с помощью трафарета, могут стать и декоративной линией разделяющей окрашенные в различные цветовые тона участки стены или соединения между стенами и потолком. Орнаментом для бордюров могут стать любой рисунок, который можно расположить в ряд. Их можно срисовать с обложек книг, коробок конфет или придумать , что-нибудь оригинальное самому. Бордюры можно использовать вместо лепнины, завершающим элементом стены и декоративным переходом от стены к потолку.

При самом простом способе изготовления трафаретов следует нарисовать выбранный орнамент и снять с него необходимое количество копий. Полученные бумажные копии бордюров наклеивают на картон. Для нанесения орнаментов и бордюров потребуются акриловые краски, лазури по дереву, специальный клей, хороший малярный валик и небольшая малярная кисть. Так же помните, что душевые кабины являются украшением вашей ванной комнаты.

от admin Di

Добавить комментарий