18426ce07b150bd6



Источник фото: Строительство.RU

Работы проводятся в местах пересечения газопровода с крупными автомобильными дорогами

Надежность работы газотранспортной системы города напрямую зависит от строгого соблюдения технических требований прокладки газовых магистралей. Для обеспечения безопасности москвичей и защиты газовых коммуникаций от агрессивной среды и различных воздействий специалисты АО «МОСГАЗ» проводят комплекс работ по установке защитных футляров на газопроводы высокого давления.

В настоящее время работы по установке стального разрезного футляра столичными газовиками ведутся на улице Верхние поля — границе между районами Люблино и Марьино. Несмотря на то, что специалисты работают в стесненных условиях, рядом с проезжей частью, движение транспорта не ограничивается.

Подобные работы проводятся в местах пересечения газопровода с крупными автомобильными дорогами, подземными и надземными сооружениями и коммуникациями. Разрезной футляр уменьшает нагрузку на газопровод, защищает трубу от вибраций. К тому же футляр предохраняет трубу от «блуждающих» токов.

На сегодня уже установлено в общей сложности 450 м стального защитного футляра из почти 750 м. Помимо его установки ведутся работы по частичной перекладке газопровода на данном участке. Все работы проводятся без отключения потребителей от газа.

Специалисты газового хозяйства столицы отмечают, что все работы будут завершены в июне текущего года и будут способствовать продлению срока службы газопровода, а также бесперебойной подаче газа в жилые дома.

 

от admin Di

Добавить комментарий