18426ce07b150bd6



Источник фото: Строительство.RU

У нас есть опыт преодоления внешних вызовов. Основным резервом для градостроительного развития Москвы в ближайшие годы будут являться территории КРТ. На текущий момент принято решении о развитии 60 КРТ, что в перспективе обеспечит строительство 3,4 млн. м2 жилья и 16,7 млн. м2 нежилой застройки. Об этом рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин на Российской строительной неделе.

В своем выступлении Сергей Лёвкин сделал акцент на импортозамещении материалов, оборудования и строительной техники в отрасли.

«Сегодня вопросы импортозамещения активно решаются на всех уровнях и в новых реалиях будут приняты дополнительные меры. Стройкомплекс всегда задает высокую планку по всем ключевым направлениям градостроительного развития. Поэтому мне, как и любому строителю, хотелось бы, чтобы темпы замещения строительной техники и материалов были еще выше, и создавались все новые производственные кластеры», —  добавил С. Лёвкин.

Опыт Стройкомплекса Москвы можно использовать в решении неординарных ситуаций. Москва является лидером жилищного строительства в России, в прошлом году была достигнута рекордная отметка в размере 7,8 млн. м2. Высокими темпами  продвигается строительство дорог, метро, ТПУ. Так, с 2011 года строители построили свыше 1120 км дорог, более 11 тыс. мостов, тоннелей, эстакад. Введено 100 станций, протяженность линий составила  197, 5 км.

Такой результат стал возможен, благодаря  серьезным градостроительным преобразованиям и новым нестандартным подходам в  развитии мегаполиса. Уже в 2012 году Москва стала первым из субъектов РФ, который  разработал, утвердил государственную программу города Москвы «Градостроительная политика», целью которой является комплексное обустройство и развитие территорий города Москвы.

Лёвкин отметил, что локомотивом жилищного строительства в Москве останется  Программа реновации. И это будет самое качественное жилье в столице, которое строится в кварталах реновации, отвечающих всем современным требованиям квартальной застройки.

«По первым месяцам этого года мы видим, что Стройкомплекс не снижает набранные темпы работ», — заключил Лёвкин.

от admin Di

Добавить комментарий