Из пяти позиций одна загрузочная, на которой производят снятие обработанной детали и установку новой заготовки. Обработка ведется одновременно с двух сторон: зенкерование ( ф 27 мм), чистовое зенкерование (0 29,6 мм), цековка и снятие фасок в отверстиях, развертывание отверстий.
Заготовка имеет диаметр 76 и длину 300 мм.
Приспособление представляет собой пяти позиционный барабан 1, вращающийся на валу 12. На гранях барабана смонтированы самоцентрирующие винтовые тиски, на ползунах которых установлены и закреплены призма с рифлеными планками и угольник с призмой . На призме укреплен упор, в который упирается шейка вальца; упор служит для базирования заготовки в направлении ее оси. Скребок 7 при повороте барабана сметает стружку со станины. Заказать смазочную станцию с48 можно тут.
На боковой поверхности барабана закреплено зубчатое колесо с внутренним зубом, которое входит в зацепление с зубчатым колесом механизма поворота барабана. Жесткую фиксацию барабана в процессе резания обеспечивают пальцы. Самоцентрирующие тиски приводятся в действие (закрепление и отжим заготовки) от электромеханического ключа, накидная гайка которого вводится в зацепление с полумуфтой 9 ходового винта тисков.
Загрузочную позицию приспособления устанавливают так, чтобы грань барабана находилась в вертикальной плоскости (как показано на рисунке). Это облегчает установку и снятие заготовок. Производительность станка 36 дет.ч. Приспособления для автоматических линий. На автоматических линиях применяют стационарные приспособления и приспособления-спутники.
Стационарные приспособления жестко закреплены на станках линии. Заготовки подают к приспособлению и после обработки передают к следующей позиции автоматической линии с помощью различных транспортных устройств или с помощью робота-манипулятора. Для предупреждения брака в приспособлениях часто предусматривают автоматический контроль правильности базирования заготовки, выполняемый с использованием пневматических, электрических и других датчиков. Приспособления для автоматических линий должны быть надежны в работе. Их конструкцию увязывают с транспортирующими устройствами, предусматривают удобное удаление стружки.