18426ce07b150bd6



Источник фото: Строительство.RU

Спрос на такие кредиты ежемесячно увеличивался в среднем на 10%

В прошлом году на семьи с детьми пришлось 56,5% выданных Банком ДОМ.РФ ипотечных кредитов. Спрос на такие кредиты ежемесячно увеличивался в среднем на 10%.

Половина ипотечных случаев приходится на семьи с одним ребенком.  Еще 40% – семьи с двумя, а в 10% – с тремя и более детьми. Всего с помощью программ банка в прошлом году жилищные условия улучшили 24 тыс. семей с детьми, а объём кредитования составил 79 млрд руб.

— Спрос на ипотеку в рамках госпрограмм со стороны семей с детьми вырос в Банке ДОМ.РФ за год на 15%. Этому способствовали низкие ставки по кредитам с госсубсидированием, возможности использования материнского капитала и другие меры господдержки. Для нас важно, что объем кредитования, которое имеет социальную значимость, увеличился в регионах, – рассказал Евгений Шитиков, директор Розничных продуктов Банка ДОМ.РФ.

Регионы с наибольшим количеством ипотек, выданных семьям с детьми это Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Свердловская, Самарская, Новосибирская, Краснодарская, Воронежская, Нижегородская области и Республика Татарстан.  При этом наибольший рост продемонстрировали Брянская и Смоленская области (6,5 раза), Томская область и Ямало-Ненецкий автономный округ (4 раза), Республика Мордовия и Белгородская область (3 раза).

На рефинансирование ипотеки среди клиентов с детьми в 2021 году в Банке ДОМ.РФ пришлось 30% жилищных кредитов. По 20% – на «Семейную» и «Льготную» ипотеки. Еще 10% заемщиков с детьми с помощью кредитов купили квартиры на вторичном рынке. 

от admin Di

Добавить комментарий