18426ce07b150bd6
opo

Железобетонные плиты перекрытия и несущие элементы зданий преобладают в номенклатуре изделий производства армированных составляющих строительства.

Применение железобетонных конструкций существенно ускоряет процесс строительства каждого здания либо дома.

Арматура придает изделиям из бетона необходимую прочность и упругость, что делает их незаменимыми в создании несущих частей здания. Сборка зданий из железобетонных изделий технологически проста и отработана. Практически неограниченный срок службы железобетона позволяет активно применять его в массовой застройке и возведении промышленных цехов и зданий производственного назначения.

Балочные плиты используют при возведении зданий малой этажности. Бесбалочные плиты применяются в серийном жилищном строительстве для устройства межэтажных перекрытий. Ребристые элементы удачно вписываются в сооружение мостов и промышленных переходов. Для возведения монолитных бетонных и железобетонных конструкций без объемной опалубке перекрытий не обойтись.

Использование балочных перекрытий сочетается с применением ригелей – балок, придающих зданию повышенную прочность. Ригели могут устанавливаться как вдоль плит, так и поперечно. Формирование из ригелей своеобразных рам заметно усиливает конструкцию здания и способствует более экономному расходованию бетона.

Выпуск пустотелых плит значительно сокращает расход дорогостоящего бетона с одновременным уменьшением нагрузки на фундамент. Облегчение конструкции за счет создания пустот снижает вероятность разрушения плиты от повышенных нагрузок без ухудшения ее технических характеристик. Монолитные блоки применяют для укладки фундамента и создания нулевого цикла здания. Сборный монолит армированного бетона создается при больших объемах производства.

Арматура бетонных изделий делается из сталей различных марок в зависимости от требуемых прочностных характеристик. Профильные стержни надежно соединяют бетон и металл, гладкая арматура и сетки подходят для изготовления предварительно напряженных конструкций с уменьшенным количеством бетона и небольшой толщиной плит.

от admin Di

Добавить комментарий