18426ce07b150bd6



Источник фото: pixabay.com

28 февраля ЦБ поднял ключевую ставку до уровня в 20%. При этом ряд банков прекратили выдачу ипотечных кредитов, а те, что продолжили работу в этом сегменте, резко подняли процентные ставки по жилищным займам. О том, что будет с рынком недвижимости, рассказал директор по маркетингу проекта Avenue-Apart на Дыбенко Максим Пискарёв.

Максим Пискарёв, директор по маркетингу проекта Avenue-Apart на Дыбенко: 

– С увеличением ключевой ставки будут расти и ипотечные ставки. Рынок ипотеки будет переформирован, меньше будет людей, которые планировали взять кредит на 10—20 лет. При этом спрос на ипотеку всё равно будет. Думаю, что на рынке останутся субсидированные ипотечные ставки от застройщиков, возможно, появится поддержка со стороны государства. 

Кроме того, стоит ждать роста покупательского спроса на приобретение недвижимости с помощью рассрочки. 

Сейчас застройщики повышают цены. Поэтому покупателям стоит поторопиться.

Говоря о ценах, стоит сказать, что в ближайшее время стоимость недвижимости будет расти, далее будет пауза по росту цен. Снижения стоимости недвижимости в крупных городах точно не будет, так как на объекты в мегаполисах всегда будет платёжеспособный спрос. 

Советы в нынешней ситуации давать достаточно сложно, но если есть необходимость приобрести объект, то лучше зафиксировать цену прямо сейчас, так как в дальнейшем стоимость жилья будет только расти. 

от admin Di

Добавить комментарий