18426ce07b150bd6
1

 

 

 

 

Источник фото: yandex.ru

 

Об этом во время пресс-тура сообщил журналистам руководитель департамента строительства Рафик Загрутдинов.

 

 

«Всю Москву-реку «разложили» на концепцию по двум берегам, и сегодня на первом этапе в АИПе находится порядка 10 набережных. В активной стройке три набережные — Крутицкая, Симоновская и Шелепихинская. Остальные набережные по планам находятся на этапе концептуальной проработки», — сказал Загрутдинов.

По словам Рафика Загрутдинова, по двум участкам сейчас ведутся проектно-изыскательские работы, к проектированию еще нескольких участков приступят в этом году. По остальным участкам ведется подготовка градостроительной документации.

«Крутицкая набережная — готовность участка почти 25%. В настоящее время ведется строительство камер дождевой канализации, укрепление оползневого склона, устройство свайного основания конструкций набережной. Работы планируется закончить до конца 2022 года», — добавил Рафик Загрутдинов.

Реконструкция и благоустройство Шелепихинской набережной проводятся по проекту строительства транспортной развязки на пересечении Северного дублера Кутузовского проспекта, Шелепихинской набережной и ТТК. В настоящее время ведутся работы по берегоукреплению набережной и перекладке инженерных коммуникаций. По контракту работы предстоит завершить в феврале 2024 года.

Работы по реконструкции Симоновской набережной от Крутицкой набережной до ТТК планируется завершить в 2026 году. В настоящее время ведутся подготовительные работы, работы по строительству подпорных стен, переустройству дождевой канализации, строительство подземного пешеходного перехода.

 

от admin Di

Добавить комментарий