18426ce07b150bd6
Dizain_land

Многие спрашивают, почему некоторые ландшафтные дизайнеры ставят слишком низкую цену. Причиной для этого может быть несколько факторов.

Первый фактор – дизайнеру очень понравился ваш участок, у него появились проекты именно для этого места и он безумно хочет воплотить их в жизнь. Без грунта растительного в спб в вопросе облагораживания участка не обойтись.

Фактор второй – участок расположен на отличном грунте, растения высажены достаточно правильно, поэтому дизайнеру просто не придётся долго им заниматься и что-то кардинально менять.

Фактор третий – дизайнер не засчитывает в общую сумму материалы, поэтому, вам придётся покупать их самостоятельно, что приведёт к переплатам. Фактор четвёртый – ваш дизайнер молодой специалист, который понимает, что может ошибиться, поэтому запрашивает невысокие цены и предлагает достаточно простые проекты.

Кстати, стоит немного поговорить и о самих проектах. На самом деле, они бывают трёх видов. К первому относятся те проекты, которые практически невозможно правильно воплотить в жизнь, зато они являются сложными и безумно интересными. В этом случае, практически все дизайнеры, в конце концов, отказываются от своих задумок, поскольку они слишком сложные и неудобные. Второй вид – это удобные, но совершенно обычные и некрасивые проекты, в которых совсем не проявляется фантазия ландшафтного архитектора. И лишь третий вид проектов, в которых объединяются интересные решения, красота и удобство, действительно могут заинтересовать клиентов, а сад, обустроенные по такому проекту, будет радовать глаза долгие годы.

После того как вы выберете проект, настаёт момент заключения договора с рабочими. Все мы знаем, что ситуации бывают всякие, поэтому, необходимо всегда предусматривать такой вариант, как разрыв контракта. Чтобы всё проходило бесконфликтно, это сразу же нужно оговорить с наёмными работниками. Также, не стоит платить все деньги сразу. Лучше всего выдать аванс и сумму, необходимую на материалы, которые будут использоваться в первое время.

от admin Di

Добавить комментарий