18426ce07b150bd6
stal

Металлопрокат предлагает сегодня разнообразные виды продукции, из которой повышенным спросом пользуются стальные трубы. Трубный рынок пополняется новыми видами труб из полимерных материалов, но стальные трубы продолжают оставаться самыми востребованными, причем не важно, новая или труба б у. выпуском стальных труб занимаются многие компании, помимо труб круглого сечения, выпускается труба электросварная квадратного и прямоугольного сечения. Они могут быть тонкостенными и толстостенными.

Стальные трубы изготавливаются из нержавеющей и легированной стали. Наибольшее распространение получила легированная сталь. Трубы из такой стали выдерживают большое давление. Широко используются стальные профильные трубы — при строительстве детских площадок, теплиц, ограждений и так далее.

Производство стальных труб это сложный технологический процесс, и он состоит из нескольких этапов. На первом этапе сталь нагревается, и из нее производится первоначальная заготовка, из которой впоследствии и изготавливается труба электросварная стальная. На втором этапе гильза раскатывается, так получают стальные черновые трубы. После чего, на заключительном этапе, формируются собственно стальные трубы, в соответствии с необходимыми размерами, диаметров и толщиной стенок. Перед началом очередной технологической операции осуществляется нагрев стальной трубы. По окончании производственного процесса, трубы в виде заготовок поступают в складские помещения, там они взвешиваются и хранятся. После того, как заготовки проверены и если в этом есть необходимость – отремонтированы, они отправляются в основное производство. Где заготовки нагреваются, прошиваются и из них получаются стальные трубы. Все этапы производственного процесса контролируются.

Трубы из стали выпускаются разных наименований, разной длины, толщины стенок и из разных марок стали. Но все они имеют высокий запас прочности, даже если труба бу, она прослужит еще долго. Кроме того, стальные трубы легко монтируются, они пластины и имеют относительно невысокую массу. Однако стальная труба имеет ряд недостатков, подвергается коррозии, также изнутри она может зарасти, а если сравнить срок ее службы со сроком службы чугунной трубы – стальная значительно уступает своей чугунной конкурентке. Соединение стальных труб осуществляется сваркой.

от admin Di

Добавить комментарий