18426ce07b150bd6
недвижимость

Несмотря на последствия мирового финансового кризиса, недвижимость на балтийском побережье страны всегда находилась под пристальным вниманием отечественного инвестора.

Особой привлекательностью пользуется Калининград, что объясняется, прежде всего, его выгодным географическим положением. Особой популярностью, в последние годы, этот город и его окрестности пользуются у жителей Москвы.

В начале текущего года заметно выросли объемы торговых операций практически по всем категориям недвижимости: спрос возрос как на новые квартиры, так и на вторичное жилье, на балтийском побережье активизировалась продажа элитных домов и объектов коммерческого сектора. Чем же все-таки объясняется популярность недвижимости в Калининграде и на балтийском побережье у граждан России и зарубежных инвесторов?

Без сомнения основной причиной является близость Польши и Литвы – стран с уже сложившимся европейским уровнем и стилем жизни. Благодаря такому соседству, как ни в каком другом регионе России, здесь постоянно растут темпы реконструкции жилого фонда, соответственно на высоком уровне остается и инвестиционный интерес.

Другим существенным факторам популярности этого региона является стабильный рост благосостояния его населения. Недаром согласно данных статистики Калининград признан одним из наиболее дорогих городов Российской федерации.

Понятен рост интереса инвесторов к недвижимости на побережье Балтийского моря. Ровный, мягкий климат, уникальная экология, постоянно развивающаяся туристическая инфраструктура обуславливают стабильный рост цен по всем сегментам недвижимости. Кроме того, возросший поток приезжающих, особенно в периоды отпусков, повлиял и на уровень арендной платы.

Существующий рынок недвижимости в Калининграде и на балтийском побережье отличается широким многообразием. Покупатель имеет возможность подобрать себе как малогабаритную квартиру в новостройках, так и элитный особняк на берегу моря. Цены на жилье колеблются в широком диапазоне в зависимости от его местоположения. Вполне понятно, что недвижимость, расположенная в центре города, в зеленой зоне или на побережье имеет максимальную цену.

от admin Di

Добавить комментарий