18426ce07b150bd6



Источник фото: Строительство.RU

Портрет этой локации обрастает благородством и респектабельностью

В январе 2022 года на намывных территориях Васильевского острова продаётся 1,5 тыс. квартир от застройщиков, исключая апартаменты. Самый широкий выбор представлен в сегменте 1-комнатных квартир – 454 объекта. Об этом сообщает исследование агентства недвижимости PRIDE GROUP.

Наиболее скромный выбор будет у тех, кто захочет приобрести многокомнтаную квартиру на намыве. В этом сегменте представлено всего 70 квартир. Средняя стоимость квартир, который сейчас экспонируется в этой локации составляет 25,7 млн рублей, а средняя цена за один квадратный метр составляет 223,3 тыс. рублей. Так, самые дорогие квадратные метры по средней цене представлены в сегменте-квартир студий. Здесь этот параметр равен 258,2 тыс. руб.

Самая дешёвая квартира на первичном рынке сейчас экспонируется на намыве за 4,9 млн рублей. Этот бюджет позволит приобрести небольшую квартиру студию площадью 18 кв. м. Срок сдачи объекта – 2023 год.

Самая дорогая квартира, которая сейчас продаётся в этой локации, оценивается  в 47,3 млн рублей. При наличии такого объёма средств можно приобрести 4-комнатную квартиру площадью 158 кв. м. Срок сдачи объекта – 2022 год.

– Раньше намыв воспринимался по статусу, как Мурино, — считает генеральный директор PRIDE GROUP Андрей Бондарев. — Подобное позиционирование легко объяснить стартовым пакетом недорогих объектов на намыве, которые были представлены сомнительными застройщиками. Сейчас это уже определённо не так. Намыв уже окреп и получил стабильные коммуникации. Запустились более статусные проекты и существенно выросла репутация локации. В Мурино и Девяткино клиент не найдёт объектов стоимостью 20-40 млн.рублей, а тут они есть.

Если говорить об инфраструктуре, то пока это зона роста намыва, но уже намного больше объектов инфраструктуры, нежели это было год-два назад. В первую очередь, конечно, речь про торговую инфраструктуру, но социалка тоже есть, хоть и в дефиците. Местные жители пока пользуются социалкой старой части Васильевского. Она расположена в лёгкой транспортной доступности. С учётом постепенного изменения портрета покупателя в сторону более обеспеченных людей, транспортная доступность школ, садов, лицеев особо не беспокоит новых покупателей. Но в целом есть куда расти. В планах застройщиков достаточно много инфраструктуры. Но пока это только планы.

Про транспортную ситуацию также, можно сказать, что дороги делаются, но медленно. Из-за большого количества строительной техники — дороги во многом временные. Ждём формирования основных крупных строек. Пока довольствуемся новой дорогой на выезд с острова, которая существенно облегчила логистику в особенности у локации застройщика Глоракс.

По словам экспертов в перспективах этой локации только рост, как ценовой, так и репутационный. В игре сильные девелоперы, более того, в 2022 году сюда зашёл RBI. Портрет этой локации обрастает благородством и респектабельностью. Инвесторы с интересом смотрят на развитие локации.

Все подростковые проблемы новообразования намыва Васильевского острова уже прошли. Мы наблюдаем период юности и формирования основной клиентуры этой локации. Мы часто продаём объекты намыва и пока не видели падения цен и не увидим. Для долгосрочных инвестиций это очень интересное место.

от admin Di

Добавить комментарий