18426ce07b150bd6



Источник фото: Строительство.RU

Сейчас рынок переживает необыкновенный спрос на апартаменты

В ноябре 2021 года спрос на вложения в строящиеся объекты Петербурга оказался на 68,85% выше, чем в ноябре прошлого года. Также небольшой рост отмечен в одиннадцатом месяце нынешнего года по сравнению с октябрем текущего года, плюс 2,07%.

По итогам 11 месяцев 2021 года – с января по ноябрь – спрос на приобретение новых квартир с целью сохранения или преумножения средств вырос на 26,97% относительно аналогичного периода прошлого года.

– Сейчас рынок недвижимости переживает необыкновенный спрос на апартаменты, загородную недвижимость, — считает эксперт по инвестициям агентства недвижимости HomeMarket. — На сегодняшний день можно практически гарантировать 8—10% доходность инвестируемых средств — и это будет хорошее сбережение. Если мы говорим о доходе, то нужно больше вникать: местоположение, транспортная доступность, генплан застройки, план развития территории, класс жилья, престижность региона, ценовая политика, инфраструктура, наличие коммерческих помещений рядом.

При таких условиях скоро на рынке новостроек цена помещения на котловане будет мало, чем отличаться от цены при сдаче – разница будет около тех же 10% ежегодно. Сейчас выгоднее вкладываться в апартаменты, коммерческую недвижимость. Есть на рынке хорошие предложения застройщиков и в совокупности факторов можно прогнозировать от 20% годовых.

 

от admin Di

Добавить комментарий