18426ce07b150bd6



Источник фото: pixabay.com

Мосгосстройнадзор совместно с Центром экспертиз (ГБУ ЦЭИИС) проверил ход строительства станции «Вавиловская» Троицкой линии метро, строящейся в рамках Адресной инвестиционной программы Москвы, сообщил председатель Комитета Игорь Войстратенко.

Станция «Вавиловская» расположена на границе Гагаринского и Ломоносовского районов вдоль Ленинского проспекта на пересечении с улицей Строителей. Она будет иметь два подземных вестибюля, выходящие на обе стороны Ленинского проспекта к жилой и общественной застройке, а также остановкам наземного транспорта.
В настоящее время на «Вавиловской» завершено устройство ограждающих конструкций монтажно-щитовой камеры и выполняется проходка перегонных тоннелей до станции «Академическая».
«В ходе контрольно-надзорных мероприятий специалисты Мосгосстройнадзора проверили качество монолитных работ, провели измерения уровня шума и вибрации на территории жилой застройки, прилегающей к стройплощадке, а также проверили качество примененных материалов. К проверке привлекались специалисты Центра Экспертиз», — отметил Игорь Войстратенко. 
По результатам испытаний Центром оформлено четыре заключения, согласно которым отклонения показателей от проектной документации не зафиксированы. 

от admin Di

Добавить комментарий