18426ce07b150bd6

Основные положения по монтажу электрической проводки жилья описаны в нормативных документах, например, таких как правила устройства электроустановок ( ПУЭ). Они строго соблюдаются электромонтажниками при замене электропроводки или прокладке электрического кабеля, при установке оборудования в помещении. Зная эти требования, можно и самому контролировать процесс монтажа электропроводки.

Заранее необходимо учесть все нагрузки по потреблению электроэнергии, если например, в помещении будет установлена система вентиляции, надо предусмотреть возможность наличия электрокалорифара, на который будет приходиться большая часть нагрузки.

Производство и продажа труб можно заказать на трубном заводе, где также осуществляется производство труб стальных электросварных и водогазопроводных; труб стальных спиральношовных для магистральных газонефтепроводов и водоводов, нефтяной и газовой промышленности без и с защитным наружным и внутренним покрытием; труб стальных профильных квадратных, прямоугольных и плоскоовальных; проката горячекатанного и холоднокатанного тонколистового из углеродистой стали качественной и обыкновенного качества общего назначения; проволоки стальной низкоуглеродистой общего назначения, сварочной, для холодной высадки и для армирования предварительно напряженных железобетонных конструкций; проката сортового стального горячекатаного круглого, квадратного, арматурной стали и катанки; отводов крутоизогнутых приварных из углеродистой и низколегированной стали; электродов покрытых металлических для ручной дуговой сварки сталей, метизов и прочей продукции.

Если в системе будет водяной калорифер, тогда этот пункт учитывать не надо.

При электрификации помещения, необходимо знать следующие правила: В квартире электрическая проводка прокладывается одновременно во всех помещениях.

Не следует руководствоваться мыслями, например, такими, что сегодня вы планируете монтировать проводку в туалете и ванной, завтра в коридоре и кухне, а через недельку в комнатах. В таком случае неизбежно образование в вашей квартире необоснованное число соединений, а это риск возникновение обрывов, коротких замыканий, а следовательно, искр, возгораний. К тому же все соединения спрятаны под потолок или в стены.

Сначала всё спланировать, а уж затем выполнять монтаж. Заранее, для каждого помещения составить план — решить, какие в нём разместить потребители энергии, распределить места установок выключателей и розеток. Необходимо провести расчёт потребления электроэнергии — учесть режим работы подключаемого оборудования.

Это необходимо, чтобы рассчитать нагрузку, сечения кабеля и аппараты защиты.

Для этого нужно вычислить сумму потребляемой мощности всего оборудования, питание которого планируется провести от групповой линии. Эти мощности указаны в паспортных данных устройств. Также необходимо учесть вероятность подключения ещё более мощного оборудования — учесть развитие электроснабжения помещений. Очень Важно учесть возможность подключения водонагревательных электрических потребителей, таких как водяной нагреватель проточный. На данное оборудование, как правило, требуется отдельное подключение.

Желательно разработать дизайн-проект, где будет распланировано расположение мебели и других предметов интерьера. Это нужно для правильного расположения выключателей, розеток и других объектов электрификации.

от admin Di

Добавить комментарий