18426ce07b150bd6

Компьютерные программисты счастливы?

Программисты оценивают как умеренно счастливые среди карьер. В целом, они оцениваются в 56-м процентиле карьер по оценкам удовлетворенности. Обратите внимание, что это число получено из данных, которые мы собрали только от наших участников Sokanu.

Середина счастья для программистов может быть коренится в заблуждении, что карьера — это просто программирование. Начинающие программисты, которые выходят на поле, скорее всего, будут разочарованы, если не поймут, что требования к программированию намного превосходят привлекательность хобби программирования.

На что похожи программисты?

Основываясь на нашем пуле пользователей, программисты, как правило, занимаются расследованиями.

Неудивительно, что эта прототипическая характеристика имеет важное значение для каждой из основных обязанностей программистов: проблемы устранения неполадок, связанных с установкой и настройкой программного обеспечения; использование соответствующих методологий, политик и стандартов для разработки безопасного кода; и применение знаний о сетевых концепциях для развертывания кода.

Есть еще одна необходимая компетенция, которую часто забывают студенты, рассматривающие программирование как карьеру. Это не определенный язык программирования. Это понимание людей и способность напрямую взаимодействовать с пользователями и нетехническим персоналом.

Часто программистам приходится объяснять другим, почему они могут или не могут что-то сделать. Они должны предлагать решения, руководить, критиковать, прислушиваться к аргументам, приносить извинения и принимать извинения. Программисты, которые учатся навыкам общения и выходят замуж за это своими техническими навыками, являются теми, кто выделяется и процветает.

Должен ли я стать программистом?

Конечно, компьютерное программирование — это не только кодирование. Для начинающих программистов важно рассмотреть всю картину. Самые счастливые и успешные программисты быстро отвечают «Да» на каждый из следующих вопросов, кроме последнего!

Есть ли у меня экспериментальное творчество?
Нет сомнений в том, что работа программиста требует логики и дедукции. Но по своей сути программирование — это творческое искусство. Новая программа похожа на пустой холст, а ваши кисти — это ваши языки, фреймворки и библиотеки. Вы создаете что-то из ничего, и этот процесс зависит от экспериментального бесстрашия и упорства.

Не существует единственного способа написания кода. Без естественного любопытства вы будете развивать туннельное зрение и всегда подходить к задачам кодирования под одним и тем же углом. В конечном счете, эта методология сводит программирование к рутинной деятельности, которая не вдохновляет и не приносит результатов.

Я мотивирован?
Ваша мотивация для написания кода должна исходить изнутри. Если вам не нравится процесс кодирования и вы заинтересованы в нем, вы никогда не достигнете цели, продукта, который будет создан. Вы должны понимать и понимать, что принципиально повторяющаяся задача программирования — возможно, загадочно — путь к творческой программе.

Я люблю проблемы с логикой?
Создание программы неизбежно включает в себя исправление или «отладку» логических ошибок. Большая часть награды в программировании приходит от исправления ошибок. Если вы, естественно, любознательны относительно внутренней работы вещей; если у вас есть врожденное желание починить то, что сломано, и вы находите удовлетворение в этом, вы, вероятно, обладаете одной из черт, общих для программистов.

Могу ли я сидеть долго?
Природа программирования требует, чтобы программисты сидели перед компьютером в течение продолжительного времени. Все работники, которые подвержены этому связанному с компьютером физическому бездействию, должны найти способы справиться с неизбежными нежелательными отвлечениями, лихорадкой в ​​салоне и снижением производительности. Возможно, самое главное, они должны обратить внимание на потенциальные проблемы со здоровьем, которые могут возникнуть из-за сидячего аспекта профессии.

Я в порядке с работой нерегулярных часов?
Разработка программного обеспечения — это отрасль, ориентированная на конечные сроки, которая не всегда придерживается традиционных девяти-пяти рабочих дней. По мере приближения сроков, команды разработчиков часто сталкиваются с «критическим временем», которое может включать в себя все, что нужно. Это в равной степени относится и к программистам, которые работают на себя, и к тем, кто работает на кого-то другого.

Другим аспектом занятия, который потенциальные программисты обычно не рассматривают, является его распространенность. Проблемы программирования или спотыкания имеют тенденцию застрять в мозгах программистов. Они обнаруживают, что работают через решения, даже если они физически не работают. Проще говоря, компьютерное программирование может сделать разделение очень трудным.

от admin Di

Добавить комментарий