18426ce07b150bd6
монолитный бетонный погреб

Еще в старину крестьяне использовали погреба-«кувшины» для хранения корнеплодов и картофеля. Главными преимуществами таких сооружений является низкая стоимость, небольшие трудозатраты и простота выполнения.

Монолитные бетонные погреба под ключ можно заказать на сайте компании уДачный погреб.

Для устройства такого хранилища необходимо прежде всего вырыть яму, придавая ей кувшинообразную форму.

Лучше всего подобные погреба выполнять на площадках с плотной глинистой почвой. Сначала на площадке нужно наметить круг, радиус которого равен до 0,5 м. Затем произвести выемку грунта таким образом, чтобы в нижней части яма имела постепенное расширение. В нижней части радиус погреба должен быть равен не менее 1,6—2 м.

Высота сооружения может достигать 2,4—3 м.

В верхней части погреб-«кувшин» в целях гидроизоляции обмазывают глиной и затем усиливают дерном. Входное отверстие следует накрыть двумя крышками, проложенными утепляющим материалом. Вторую крышку нужно устанавливать так, чтобы она имела небольшой уклон для стока поверхностных вод. Защитить «кувшин» от попадания влаги и воды можно, накрыв его водонепроницаемой полиэтиленовой пленкой и зафиксировав ее каким-либо грузом.

Считается, что в конструкцию погреба такого типа не нужно включать систему вентиляции. Действительно, овощи способны сохранять свои свойства при хранении в «кувшине» в течение довольно длительного времени. Обмен воздуха происходит за счет естественных щелей, образующихся в крышке при выполнении сооружения.

В том случае, если погреб-«кувшин» планируется использовать по назначению в течение нескольких лет, то по окончании каждого сезона эксплуатации следует проводить чистку внутренних поверхностей и их обработку дезинфицирующим средством.

от admin Di

Добавить комментарий