18426ce07b150bd6

Основная задача понять: для чего вам нужны деньги?

Это только на первый взгляд вопрос кажется смешным. На деле осознание реальной цели дает импульс к действию. Например, если хотите откладывать на черный день, знайте это не мотивация! Четко поставьте перед собой задачу: откладывать деньги на автомобиль, квартиру или отдых за рубежом. Сфокусировавшись на чем-то конкретном, вы получите стимул к накоплению.

Обозначьте время, за которое вы сможете отложить нужную сумму. Допустим, цель ноутбук. А если цель своя квартира, то накопить на нее можно участвуя в проекте Квадратный метр, покупая ежемесячно по одному квадратному метру.

Объективно оцените ваши ежемесячные денежные поступления и наметьте план: не просто откладывать, сколько получится, но накопить нужную сумму, например, за полгода.

Рассчитайте конкретную сумму, которую вы сможете откладывать за месяц, неделю, день. Если ваша цель к концу года купить мебель стоимостью 65 тыс. руб., значит, вы должны ежемесячно откладывать 5 400 руб. Вам представляется эта сумма чересчур большой? Значит, увеличьте срок и пересчитайте согласно объективным возможностям.

Пересмотрите текущие расходы. Действуем по принципу: долой все лишнее! Например, каждый поход в ночной клуб ощутимо опустошает кошелек. Конечно, на дискотеке весело! Но если уж принято решение накопить средства, возможно, лучше посидеть пару месяцев дома. И деньги будут на месте, и здоровье сбережется.

А оказать помощь в решение многих финансовых вопросов, помогут специалисты в этих отраслях. Которые, наверняка проходят курсы повышения квалификации https://www.dlsg.kz/ru/456-povyshenije_kvalifikacii_auditorov_i_buhgalterov.htm бухгалтеров, аудиторов, профессиональных бухгалтеров включают в себя изучение теоретических и практических вопросов по бухгалтерскому учету, аудиту.

Составьте бюджет и ведите подсчет. В интернете легко найти специальную программу: мини-бухгалтерия для дома. Она поможет сделать расчеты по доходам и расходам, составить планируемый бюджет, допустим, на месяц или на год. Электронный помощник сопоставит полученные данные и выдаст вердикт: достаточно ли средств для новой покупки, или лучше временно сократить траты на легкомысленные походы в дорогие рестораны.

Не используйте при расчетах банковские карты. На займы по пластиковым карточкам начисляются, как правило, немалые проценты. Кроме того, когда на руках практически все ваши деньги в виде кусочка пластика, велик риск потратить больше средств, чем запланировали. Кошелек с реальными банкнотами в этом смысле гораздо более надежный соратник. Фиксированная сумма ограничит желание скупить сразу все понравившиеся вещи. Более того, живые деньги прямо говорят о своей ценности, нежели банковская карта с виртуальными цифрами.

Достаточно пару раз попробовать накопить нужную сумму, и вы сами не заметите, как придет умение эффективно распоряжаться денежными средствами!

от admin Di

Добавить комментарий