18426ce07b150bd6
стена

О некоторых квартирах говорят, что строили их работники в свой профессиональный праздник – день строителя. Обычно подобные шутки возникают из-за кривизны стен, с которой хозяева квартиры безуспешно борются, наклеивая яркие обои с пестрым рисуночком.

Этот вариант популярен еще с советских времен, радикально ситуацию он не улучшает, но помогает немного скрыть бугристость стен. В последнее время появилось множество новых решений подобной проблемы, более практичных и эффективных, которые помогут Вам выровнять стены во время косметического ремонта квартиры. Услуги машинной штукатурки Киев можно воспользоваться, обратившись за помощью к профессионалам.

  • Панели.
  • Установка стеновых панелей имеет ряд преимуществ. Во-первых, нет необходимости в специальной подготовке стен. Подобные панели монтируются на металлический или деревянный каркас, прикрепленный к стене. Их легко заменять, достаточно один раз установить обрешетку, прикрепить панели к которой не сложнее, чем поклеить обои. На сегодняшний день существует широкий выбор расцветок и текстур этого материала – под натуральное дерево, мрамор, камень, похожие на обычные обои или однотонные. Есть несколько видов влагостойких панелей, которые можно использовать для ремонта ванной комнаты.
  • Гипсокартон.
  • Это очень популярный и практичный материал. Для его крепления так же необходим деревянный или металлический каркас. Но возможно прикрепить лист гипсокартона к стене не используя обрешетку, а просто наклеить с помощью гипсового теста. В его состав входит строительный гипс и двух процентный раствор костного клея, который необходим для того, что бы гипс не затвердевал слишком быстро. На листы гипсокартона очень хорошо клеятся обои. Для этого не нужна никакая специальная обработка, достаточно покрыть шляпки гвоздей, которыми прикреплены листы, нитроэмалью или спиртовым лаком. Гипсокартон можно красить клеевой или масляной краской, как обычную оштукатуренную поверхность.
  • Штукатурка.
  • Отличается от предыдущих вариантов тем, что исключает необходимость использования каркасов — штукатурка кладется прямо на неровную стену. Из дополнительных материалов Вам потребуются только штукатурные профили.

от admin Di

Добавить комментарий