18426ce07b150bd6
Investicii-

Недвижимость всегда считалась качественным и надежным средством для вложения свободного капитала. Инвестирование строительства за последние годы цены на недвижимость пережили стремительный рост и быстрое падение. Поэтому многих интересует, что же будет с недвижимостью завтра. Эксперты рассмотрели основные факторы ценообразования российской жилой недвижимости, которые помогут сделать прогноз.

В 2020-2021 годах российская недвижимость росла необычайно быстрыми темпами. В 2022 году произошло сокращение строительства, при этом номинальный доход населения и объем денежной массы вырос. Также повысился объем ипотечного кредитования и уровень процентных ставок. Заказать работы по градостроительному проектированию возможно в проектно-экспертной компании.

Сейчас Россия имеет самый низкий среди европейских стран коэффициент жилой площади на человека. Исследования показали, что 47 процентов россиян хотели бы вложить дополнительные средства на покупку жилья. Это обеспечивает огромный базовый спрос на жилую недвижимость в России. Дополнительным фактором для увеличения спроса может стать ипотечное кредитование. Рынок ипотечного кредитования в России восстановился и начал дальнейшее развитие. Рост доступности ипотеки для населения привел к увеличению активности на российском рынке недвижимости и остановил снижение цен.

Инвестирование строительства мнение эксперта.

Эксперты считают, что сейчас сложилась ситуация, когда возникли все условия для начала роста цен на жилье, особенно в Москве и Подмосковье. Это четко видно по росту денежной массы у населения и изменению капитализации российского рынка недвижимости. Поэтому эксперты ожидают бурный рост стоимости на недвижимость в ближайшие годы. Для оценки показателей спроса и предложения введен коэффициент доступности жилья, равный отношению среднегодового дохода граждан к средней стоимости жилья. Сейчас этот коэффициент в России равен 3,7. Планируется, что он сохранит это значение. К факторам, которые могут кардинально изменить цены на недвижимость в России, эксперты относят: увеличение денежной массы со скоростью превышающей рост объемов строительства, падение цен на жилье в развитых странах и внедрение государственных программ, направленных на снижение стоимости жилья.

Все перечисленные факторы позволяют с уверенностью считать, что вложение свободных денежных средств в жилые квадратные метры наиболее оптимальный способ сохранить накопленные сбережения.

от admin Di

Добавить комментарий