18426ce07b150bd6



Источник фото: pronline.ru

Ижевский завод тепловой техники (ИЗТТ, входит в ТПХ «Русклимат») увеличит выпуск рециркуляторов нового поколения для борьбы со штаммом «омикрон».

«Новое поколение рециркуляторов, получивших название Ballu AntiCovidGenerator, было разработано в период пандемии. Такой рециркулятор-обеззараживатель эффективен против всех вирусов, вызывающих наибольшую обеспокоенность ВОЗ и Роспотребнадзора. Наши приборы успешно борются с вирусом в поликлиниках, больницах, офисных помещениях, заведениях общественного питания, гостиницах, детских садах и школах», — уточнил генеральный директор ИЗТТ Максим Швец.

Рециркулятор данного типа не выделяет вредный для здоровья человека озон, поэтому его можно спокойно использовать в помещениях, где находятся люди и животные. Также он имеет очень низкий уровень шума, который не мешает находящимся в помещении людям и позволяет использовать прибор даже в спальне и детской комнате. Ультрафиолетовые лампы, встроенные в корпус прибора, излучают бактерицидную длину волны 254нм и убивают 99,9% всех вирусов и бактерий, обеспечивая чистый и безопасный воздух внутри помещений.

В России за прошедшие сутки, по данным оперативного штаба борьбы с коронавирусом, госпитализировано 17798 человек. Суточный прирост новых заболевших составил более 168 тысяч случаев. Число госпитализаций увеличилось в 80 регионах, следует из данных штаба.

Как сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, жители Москвы с симптомами ОРВИ с 28 января смогут без посещения поликлиники проконсультироваться с врачом и открыть больничный. В Москве, по данным на 1 февраля, выявлено около 21,5 тыс. случаев COVID-19, умерли 76 человека.

Согласно последним данным штаба, распространение штамма «омикрон» зафиксировано уже в 80 регионах России.

 

от admin Di

Добавить комментарий