18426ce07b150bd6



Источник фото: AFI Development

Жилой комплекс комфорт-класса «Сиреневый Парк» стал лидером продаж среди проектов AFI Development по итогам 2021 года.

Реализуемый под управлением AFI Development масштабный проект редевелопмента в ВАО привлекает инвесторов и жителей столицы развитой инфраструктурой и исключительной экологией.

Близость самой большой лесопарковой зоны Москвы — Национального парка «Лосиный Остров», уютная зона отдыха Бабаевского пруда и энергоэффективные решения, позволившие комплексу стать обладателем Золотого сертификата GREEN ZOOM, послужили причиной ажиотажного спроса на квартиры и объекты стрит-ритейла в ЖК.

«Стимулирование рынка продаж идет путем расширения портфеля предложений девелоперских компаний, внедрения процесса цифровизации и повышения качества застройки», — комментирует директор по продажам жилой недвижимости AFI Development Федор Ушаков, — «По данным Циан, за месяц цена квадратного метра в Москве прирастает на 3% за «квадрат». В Московской области отмечен прирост на уровне 4%. AFI Development в сегменте комфорт-класса реализует жилые комплексы как в столице, так и в Подмосковье, и весь 2021 год мы наблюдаем гонку покупателей за выгодными предложениями в соотношении цена-качество».

По его словам, дальнейшие перспективы роста цены в категории «комфорт» очевидны — стоимость квадратного метра в ближайшей перспективе будет расти вслед за удорожанием себестоимости строительства и сокращением предложений. При этом в ЖК «Сиреневый парк», помимо введенных в эксплуатацию в 2021 году 162,5 тыс. кв. недвижимости с учетом площади детского сада, запланировано строительство еще 190 тыс. кв. м жилья, двух детских садов и школы. Такой объем строительства позволит снизить темпы роста стоимости недвижимости в данной локации.

«В связи с повышением Центробанком ключевой ставки, колебаниями курса рубля и широким набором доступных банковских продуктов, покупательский спрос оставался стабильно высоким в течении всего года. Помимо активного интереса к предложениям в категории комфорт почти на 20% увеличилось количество сделок и в сегменте бизнес-класса», — поясняет руководитель аналитического отдела AFI Development Ирина Емелина. — «В следующем году сектор недвижимости однозначно продолжит рост во всех сегментах».

Инфляция и удорожание процесса строительства приводят к росту стоимости квадратного метра. Люди это понимают, они готовы решать свой жилищный вопрос.

«Копить сбережения в условиях инфляции крайне невыгодно, население ищет надежные пути сохранения капитала. Самыми выгодными и стабильным вложением на протяжении нескольких лет является сектор недвижимости, подкрепляемый ипотечными продуктами банков», – резюмирует Директор по маркетингу и рекламе Александра Офицерова, – «Зимний сезон традиционно радует «вкусными» акциями и скидками. Нам есть, что предложить покупателям в разных ценовых сегментах. AFI Development реализует интересные лоты в клубных кварталах «Резиденции композиторов» и «Резиденции Архитекторов», в проектах бизнес-класса: AFI Park «Воронцовский», AFI Tower и ЖК «Silver», в ЖК комфорт-класса «Сиреневый Парк» и «Одинбург». Для тех, кто держит руку на пульсе, сейчас самое время стать обладателем собственного жилья».

от admin Di

Добавить комментарий