18426ce07b150bd6
Снимок экрана 2022-02-09 в 12.04.51

В горных отраслях всегда существовала проблема разделения крупных и мелких частей. Поэтому неудивительно, что впервые гидроциклон появился именно на угольно-добывающем предприятии Голландии для обогащения угольной руды. До середины прошлого века в других областях эти аппараты не использовались. Сейчас же гидроциклоны начали использовать для очистки водной среды от твердых частиц.

СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ

С момента появления гидроциклоны широко используют в горно-обогатительной промышленности, но лишь не так давно они нашли свое применение, хотя и не так широко, как хотелось бы, там, где необходима очистка воды: тепловые сети, котельные, очистительные станции и т. п.

В большинстве случаев на подобных объектах используют напорные гидроциклоны закрытого типа. К тому же необходимо отметить, что количество пропусканий воды через данные аппараты прямо пропорционально эффективности очистки. А если к этому процессу добавить химические реагенты, которые будут превращать примеси в нерастворимые включения, или магнитное поле, то эффективность еще более возрастет. Применение фильтрации после гидроциклона имеет обоюдную пользу: предварительная очистка гидроциклоном способствует увеличению срока службы фильтров, которые, в свою очередь, производят дополнительную очистку воды.

5 ПРИЧИН ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГИДРОЦИКЛОНОВ

Гидроциклон имеет ряд неоспоримых преимуществ, благодаря которым его использование в промышленности является целесообразным и технически и экономически оправданным.

  1. Отличаются малыми размерами, для их установки не требуются огромные площади.
  2. Обладают высокой производительностью.
  3. Более чем простая конструкция обеспечивает несложную эксплуатацию, не требующую ни квалифицированных сотрудников, ни сложного оборудования.
  4. Практически все гидроциклоны не нуждаются в расходных материалах, как, например, фильтры.
  5. Их стоимость сравнительно невысока.

Как видите, гидроциклон обладает множеством достоинств, благодаря которым просто незаменим в различных отраслях промышленности.

от admin Di

Добавить комментарий