18426ce07b150bd6



Источник фото: pixabay.com

В районе Хамовники Центрального административного округа, на Престижной Аллее перед Большой спортивной ареной «Лужники», построены два симметричных павильона кафе. Как сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, оба павильона, располагающиеся по адресам: улица Лужники, дом 24, строение 42 и строение 47, соответственно, сданы в эксплуатацию и в скором времени начнут принимать гостей.   

«Двухэтажные павильоны вытянуты по бокам Престижной Аллеи и предназначены для всесезонной работы. Архитектурное решение павильонов идентичное, они имеют прямоугольную форму и окружены террасами», — отметил Сергей Лёвкин.

«Общая площадь каждого из зданий составляет 650 квадратных метров. В них оборудованы залы на 100 и 50 посадочных мест. Кроме того, можно разместиться на террасах, укрытых от дождя плоской кровлей», — добавил он.

По словам Сергея Лёвкина, в облицовке применяются фасадные панели из профилированного алюминиевого листа с полимерным покрытием по системе вентилируемого фасада. Пилоны, поддерживающие кровлю над террасами, выполнены из полированного архитектурного бетона с гранитной крошкой

Руководитель Департамента напомнил, что в Лужниках продолжается строительство Центра самбо и бокса, которое планируется завершить в текущем году.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин, в ходе посещения этого строящегося объекта отметил, что симметричные спортивные сооружения разместят под одной крышей. Их также будет объединять общий фасад, но при этом они будут функционировать независимо друг от друга.

«В одном комплексе создаются два центра мирового уровня: центр бокса и центр самбо. Это и тренировочные залы, и залы для проведения соревнований любого уровня, в том числе и мировых чемпионатов. Помимо этого, для спортсменов будет создана вся инфраструктура: тренажерные залы, бассейны, игровые залы», — подчеркнул Сергей Собянин.

от admin Di

Добавить комментарий