18426ce07b150bd6



Источник фото: mosreg.ru

В Клину приступили к сносу самовольно возведенного парк-отеля. Объект незаконно был построен в водоохранной зоне. Завершить демонтаж зданий и вывезти весь строительный мусор планируется до конца февраля этого года.

«Губернатором Московской области поставлен на особый контроль вопрос борьбы с существованием на территории региона объектов самостроя. Ход сносов незаконных строений, вызывающих наибольшее раздражение населения и имеющих криминальную репутацию, поручено Главному управлению региональной безопасности Московской области. К таким контрольным «горе-постройкам» относятся незаконные хостелы, объекты, построенные с нарушением градостроительных правил, и все сооружения, возведенные в природоохранных зонах», — сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области — руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.
В Клину при личном участии заместителя руководителя Главного управления региональной безопасности Московской области – начальника управления экономической безопасности Артема Черепякина, руководства администрации городского округа Клин специализированная организация приступила к работе по сносу парк-отеля, которой по закону не может существовать на землях водоохранной зоны.
Данный участок в 2004 году был передан предпринимателю для строительства пожарного водоема. Однако бизнесмен построил объект загородного отдыха.
В результате выявления факта незаконного использования земель особо охраняемой природной зоны в коммерческих целях администрацией были организованы отказ от договорных отношений с предпринимателем, направлена претензионная работа и подача искового заявления в суд о признании построек самовольными и необходимости их сноса. В декабре 2019 года судом парк-отель был признан самостроем подлежащим сносу.
На основании судебного решения ГУФССП России по Московской области было возбуждено исполнительное производство, но собственник, несмотря на этот факт, продолжил эксплуатировать уютный уголок природы в своих целях.
Чтобы добиться решения этого вопроса, администрация городского округа воспользовалась отлаженным в Подмосковье правовым механизмом и обратилась в суд за предоставлением права на самостоятельный снос с взысканием всех понесенных расходов с собственника.
Определением Клинского городского суда от 18.11.2021 г. иск удовлетворен, и право сноса объекта предоставлено муниципалитету.

от admin Di

Добавить комментарий