18426ce07b150bd6



Источник фото: Строительство.RU

Переправа обойдется в 9 млрд руб.

Водолазов привлекли к строительству моста через реку Зея в Благовещенске, чтобы уложиться в график, в 30-градусный мороз они режут под водой металл. Об этом сообщает РИА Недвижимость.

Губернатор Приамурья Василий Орлов в конце апреля 2020 года сообщал, что на единственном мосту через реку Зея, построенном в 1981 году, просела плита. Позднее мост отремонтировали, движение по нему возможно для автомобилей массой до 25 тонн. На строительство нового моста в Благовещенске предусмотрены 9 млрд руб. на 2021-2022 годы. Основой нового автомобильного моста станут 26 опор и вантовая конструкция.

Технология подводной резки применена для возведения девятой опоры моста, строители ведут работы с понтонного моста, по нему организована транспортировка техники, подвоз и вывоз материалов, для ускорения работ привлечены водолазы. Они будут осуществлять подводную резку металлоконструкций, для этого намерены специальное газопламенное оборудование, способное работать под водой, над прорубью установлена обогреваемая палатка.

от admin Di

Добавить комментарий