18426ce07b150bd6



Источник фото: yandex.ru

Для сторонников здорового образа жизни будет оборудована воркаут-зона

В 2022 году сквер на улице Ленина в Лыткарино обретет новый облик. Это станет возможным благодаря реализации программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

— Жители неоднократно обращались с просьбой благоустроить данную территорию. В этом году мы планируем создать здесь многофункциональную досуговую зону, которая будет удовлетворять потребностям разных возрастных категорий, — рассказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

Территория сквера по большей части останется зеленой. В сквере обустроят пешеходные и прогулочные маршруты. В центральной части сквера появится зона для тихого отдыха со скамьями. Для сторонников здорового образа жизни будет оборудована воркаут зона, для детей – большая игровая площадка с песочницей, гамаком, качелями и другими элементами. Кроме того, в сквере появятся антивандальные столы для тенниса, перголы, скамьи и урны, планируются дополнительные посадки, а также устройство освещения.

Напомним, что ключевые цели нацпроекта «Жилье и городская среда» – повышение комфортности городской среды, создание механизма прямого участия граждан в формировании комфортной городской среды, а также обеспечение доступным жильем семей со средним достатком.

от admin Di

Добавить комментарий